※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐶
家族・旦那

現在別居中で調停離婚を検討してます。今日旦那の部屋のベッドを動かし…

現在別居中で調停離婚を検討してます。
今日旦那の部屋のベッドを動かしたらコンドームが
みつかりました。
不倫の証拠になりますか?
相手が誰かわからなければ難しいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

相手と不貞行為があった事がわからないと証拠になりません

はじめてのママリ🔰

そうですね、、
それがいつからそこにあるものなのかわからないのと、使用した訳でもないので証拠にはならないです🥲

それこそ🐶さんと昔使ったやつが落ちたのかも!とか言われたら第三者さそれの判断はできないので

ママリ

ゴムだけでは証拠としては弱いと思われます。(昔のもの、他人からもらった、などと言い逃れができる可能性あり)
更に現在別居中であると、婚姻関係が破綻していたと主張できる可能性があります。

配偶者以外と肉体関係があった場合、強い証拠はラブホテルの出入り写真、明確な肉体関係を示すラインやメッセージ、探偵報告書が強いかと思います。
肉体関係が明確にあると言い切れる証拠が不貞となります。(慰謝料請求の対象)
ただ、まだ婚姻関係が破綻してない状態でゴムが見つかった場合や別居の理由が相手の不倫だった、またはご主人が別居前から他の人と肉体関係を持っていた、という状況であれば、まだ証拠としては強いのかもしれません。

ママリ

不貞裁判して離婚しました。

それだけでは証拠にならないです!
別居中でもすぐには夫婦関係破綻にはならないので、証拠があれば慰謝料もらえる可能性ありますよ。
私も別居中に証拠掴んで慰謝料請求したので!
ただ調停を申し立てしてしまえばもうその時点で夫婦関係破綻と見做されるので注意が必要です。
不倫の慰謝料請求したいのであれば、離婚には応じないとご主人に伝えて調停申し立てする前になるべく早く証拠を揃えることが大事です🙆‍♀️