※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

批判いりません🤚この間保護者懇談会行って思ったんですが、他責思考の学…

批判いりません🤚
この間保護者懇談会行って思ったんですが、他責思考の学校、園任せな親増え過ぎじゃないですか?
自分の子供が先に何かしたからではないか?とか思わないんですかね。。。そのくせ何か指摘されたら
子供だから、そういう年齢だからと向き合わず。

質問もそれは親がやるんだよ?みたいな質問ばかりで唖然でした(笑)

コメント

はじめてのママリ

えー!めちゃくちゃわかりすぎました!(笑)なんか、トイトレって何時やってくれるんですかとか言ってる人いて、えー!!!まずは家出じゃない?園はサブじゃない!?ってなりました(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇
    トイトレ、着替え、トラブル全部園任せ😂あんたの子だよ?と心でつっこんでました(笑)
    お友達に娘が叩かれたりしたら先生どうしてますか?とか訳わからない質問も😂そんな心配なら自宅で見たら?となりました。

• 1時間前
さや

SNS見ていてもそうゆう親増えてますよね😅
そんな事まで園や学校に求めるの?って事や自分の子どものことだけど擁護しすぎて他責な親とか😅

仕事あるから学校7時に開けろ!とかも、先生がどれだけ今までですら残業してると思ってるの?ってなります😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

増えてますよね😭先生が辞めたくなるのもわかるし、自分の子供は何もしてない前提でのお悩み相談とかもう色々びっくりで😅理由なく喧嘩したりしないだろ。となります

• 1時間前
  • さや

さや

保育士も幼稚園教諭も学校教員も本当に面倒な頭おかしい親が増えて、そりゃ辞めたくなるわ…って思います😭

普通何かあったらうちの子が何かしたんじゃ…って疑いますし、何かされてもうちの子が先になんかしちゃったからじゃないか…って思いますけどね😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育士さんとかの裏アカとか増えましたよね😭自分中心で自分で子育てできない親ばかりでびっくりです。質問もアホな質問ばかりで心の中でひたすらひいてました(笑)

• 1時間前
  • さや

さや

この前SNSで4月から通う園が、麦茶作るのに水道水を沸かして麦茶作ってるとかなんとかで違うもの持たせられないかとか水道水使うのやめて欲しいと伝えてきたとか見て、そんな気にしてるならずっと家で見てなよって笑っちゃいました😂

変な情報信じ込んで、反ワクが増えてきたり😅

• 55分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはもうモンペですね😂
    そういう園探せば?ってなるやつ😂何で保育園や学校が子育てする前提で、ちょっとトラブルがあれば他人の子のせい😂終わってますね。

• 52分前
はじめてのママリ🔰

保育士の義妹も言ってました😊
トイトレにしても保育園で教えてくれる!ぐらいの感覚の親が多いと。
今の親世代は割りと自己中多めだと思ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供が子供育ててると誰かが言ってて納得しました😂私達世代の親も変わった親いましたが、今さらにやばさ増してるなと感じます😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと、ヤバい親が多めです!
    挨拶やお礼も言わないのに子に何を教えるつもり?って接客してたら思いますし、昼には仕事から帰って毎日入れ替わり立ち替わり友達呼んでるくせに子の迎えは18時前の近所の人も自己中過ぎ。って思いますし、ママリでも料金は変わらないからギリギリまで預けるって親が多くてヤバい奴の集まりじゃん。って思ってしまいました。笑

• 21分前