しょうママ
軟飯やドロドロだから逆にえずくってこともありますよ🤔!
周りの子でそうゆう子何人かいました!
普通食にしたらめちゃくちゃ食べるようになったとか。
窒息はこわいですが、一歳すぎてるならある程度自分で噛んで食べることも覚えて行かないといけない時期だと思うので、かたいものは小さく切ってあげて後は様子見ながらなんでも食べさせてます🙂↕️
しょうママ
軟飯やドロドロだから逆にえずくってこともありますよ🤔!
周りの子でそうゆう子何人かいました!
普通食にしたらめちゃくちゃ食べるようになったとか。
窒息はこわいですが、一歳すぎてるならある程度自分で噛んで食べることも覚えて行かないといけない時期だと思うので、かたいものは小さく切ってあげて後は様子見ながらなんでも食べさせてます🙂↕️
「ココロ・悩み」に関する質問
子供に『あの子と遊ぶのやめな』ってつい言ってしまいます。 小2の娘が友だち関係の悩みを相談してくれます。 内容としては Aちゃんが『大休憩て昼休憩鬼ごっこしよう』と言ってくる。 私はブランコがしたくて、それを…
保育園、蹴ってくるお友達への対応 年中の息子がいます。朝の登園が一緒の時間になる年長(もう卒園)の女の子が毎回会うたびに蹴ってきます。 ◯◯くーん!と呼んで走ってきてニコニコして蹴ってきます。追いかけてきて息…
小学4年の男の子がいます おとなしい方でいつも我慢しているタイプです。 学校でみんなで旗に絵を描こうというときに、ある男の子に「お前は描くな!!」と、 えんぴつを握っていた我が子の手を強く思い切り握って「えん…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
コメント