※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

現在、子どもが3人いるが、赤ちゃんの可愛さに心が揺れています。4人目の妊娠については考えていないが、もし妊娠した場合、会社に伝えるのが難しいと感じています。同じような経験をした方はいらっしゃいますか。

今、こども3人いるのですが…

やっぱ赤ちゃん可愛い〜!!ってなるんです…

4人目は自分的にも周り的にもないだろうと思っていると思うし今の所4人目の予定は全くないんですけどもし4人目妊娠した時会社に言いづらいなぁって思うんです…

同じような方いませんかー??

日本語おかしすぎてすみません!!

コメント

はじめてのママリ

4人目じゃないんですけど、3人目考えてなかったけど3人目ほしいです🤣
どうせ作るなら間隔もうあけたくないんですけどそれは会社に言いずらいなぁて🤣🤣

はじめてのママリ

私も最初そう思ってましたが、今は欲しいって気持ちが強いので全然周りにどう思われようとどうでも良くなりました!!

やきそばぱん

同じです。
今3人目の育休中なんですが、
赤ちゃんかわいすぎて4人目欲しくなってしまってます...🥹
そして赤ちゃんかわいーって毎日愛でてくれる上の子達がたまらなくかわいいんですよね...
赤ちゃんに話しかける上の子たちの声がトーン高いし、「ありゃま、きょうもかわいいでしゅねー!」って誉めまくりです。笑
職場には4人産んでる方がいないので確かに言い辛いけど
仕事頑張って貢献して、
4年後に授かれたらな、なんて
思い描いてしまってます🤔

でも健康に産んであげられる保証はないので悩ましいところです...