※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りこ
お仕事

トラウマになるくらい過去に最悪な職場に勤めていた方いますか?😅エピソ…

トラウマになるくらい過去に最悪な職場に勤めていた方いますか?😅エピソード聞きたいです

コメント

ママリ

輸入車ディーラーの受付してた時は社員全員最悪でした😂
常に誰かが誰かの悪口言って足を引っ張ろうとしている、わたしが妊娠したら分かりやすく冷たくなったり周りに変な噂や悪口流されたり散々でした😇

はじめてのママリ🔰

歯医者で働いてたのですが、院長のパワハラがやばすぎてトラウマです。
物に当たる、無視など日常茶飯事でした💦

はじめて

町場のレストランなのですが、フライパンを投げる系のシェフで、パスタよりオリーブが多い嫌がらせペペロンチーノを賄いだから目の前で食べろと言われ、逆らえず涙目になりながら食べました。。

オリーブ、嫌いだったわけではないけどアホみたいな量食べさせられて気持ち悪くなって今は見たくもありません😇

フライパンもボウルも飛び交ってるので賄い事件の翌週に辞めました😇笑

はじめてのママリ🔰

無視、私以外の人に分かりやすく「帰ろ〜!」で私だけスルーしてみんなで帰る、私がいる時に私以外のメンバーで休みの日に出かけた話で盛り上がる
みたいないかにもっていうのがトラウマです💦元々みんな仲良しの職場ったのに週明け突然始まった無視で今までが良かった分かなりしんどかったです😭

次の職場は私はターゲットにされませんでしたが、妊婦さんがターゲットにされてて目の前だ「あんなやつとヤるとか旦那もキモすぎ🤮」「あんなんでも子供できるんだ」とかかなり暴言言われてましたね💦無視はやっぱりありました😱あとはその妊婦さん上の子もいたんですが、持ち帰りの仕事が終わらなかった時に「子どもいるとかそんなの関係ないからね。なんでできないの?」ってめっちゃ詰められてました💦

ぽん

職場というよりモンスター新入社員ですが…
・安全面から作業に必要な保護具をつけず、指導したら「嫌です」と言われた
・業務で使う知識を覚えないので、その子のためにわざわざ残業してテスト問題を作ったが、1ヶ月間違え続けてこっちの心が折れた(旧帝大卒なので頭は良いはず…)
・説明資料がわかりにくかったので改善点を伝えたが「私はわかります」と返されて修正しなかった
・「チヤホヤされたいのに指導係(私のこと)が厳しい」と周りに愚痴を言っていた
・私だけでなく上司の言うことも聞かず、上司は諦めず丁寧に指導をしていたが、人事に上司からパワハラを受けていると泣きながら訴えた
等々、いろいろな事件があり、最終的にはその子の顔を見るだけで動悸がするようになっていました笑

はじめてのママリ🔰

ボーナスなし
残業代なし
トイレにトイレットペーパーなし
各自トイレットペーパーやティッシュでお尻拭いて水道代節約のため流さず汚物入れに入れる決まり
毎週休日出勤当たり前
14日連勤当たり前
夏は電気代節約とクーラー禁止(2回熱中症で倒れました)
冬は雪国なのに部屋が暖房で暖まったら社長が暖房消していくので室内でマフラーとダウンジャケット着て震えながら仕事
女性社員は毎週金曜日にトイレ掃除しなきゃいけなくて男性社員は免除

この職場より酷い所はこの先ないと思ってます😂