次男にそろばんを習わせるか迷っています。次男は高機能自閉症で2歳から…
次男にそろばんを習わせるか迷っています。
次男は高機能自閉症で2歳から数字が好きで、3歳からスマイルゼミをやらせていて、足し算引き算からかけ算も覚えました。
得意分野を伸ばしてあげたいという思いがあります。
近所にそろばん教室があり、火、木の週2回通う形で、年少から受け入れていますが、未就学児は付き添いが必要です。
長男が火曜日はサッカーなので、サッカーに送ってから(長男は付き添いなしで大丈夫)そろばん教室に行き、終わったら迎えに行く形になります。
木曜日は、長男はそろばん興味ないようなので長男をお留守番させて次男に付き添う事になります。
あと、気になるのが木曜日は私もパートがあるので、帰って来てバタバタする事が想像できます。
..そこまでして、そろばん通う意味あるでしょうか?
お金も勿論かかります。
スマイルゼミをやっていたらそれでいいでしょうか?
- はじめてのママリ(4歳8ヶ月, 7歳)
コメント
ママリ
まさにそんな感じの子がいて、そろばん行ったけどそろばんにははまらなくてすぐやめちゃったみたいです!
数字や計算好きだからそろばんも好きとは限らないみたいなので、一回体験行ってみてから考えてもいいんじゃないかなと思いました☺️
はじめてのママリ
ありがとうございます😭
そうなんですね。そろばん触らせてみたのですが、あまりピンと来ていなくて..タブレットの方が楽しいかもしれません。
まずは、体験に行ってみたいと思います!