※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

謎にスポーツに関して自信家に育ってます。サッカー習ってますがまだル…

謎にスポーツに関して自信家に育ってます。

サッカー習ってますがまだルールも完璧でないし
正直下手っぴ(本人には言いませんけど)だし

なのに俺上手いとか
〇〇出来てすごい!とか
〇〇に勝ったとか

謎に自信に満ち溢れてます。

いい事なんですかね😓

コメント

r.m

うちの子も決して足が速いわけでも運動神経がずば抜けて良いわけでもないのに自信に満ち溢れています😂💦
自分は何やってもダメだと思いよりはいいかなと思っているのですが、とりあえず学校では黙っときなと言っています🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

消極的よりはいいんでしょうけど
    なぜそんなに自信満々なんだ?と思ってます🤣
    ありがとうございます🥳

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちの息子もです笑

器用な方なので大概のことは他の子よりもちょっと上手に出来るんですが、幼稚園の頃褒められ過ぎてて自己評価が激高です

出来たからすごい、勝ったから偉いではなくて、頑張って練習したからすごい、努力できるのがすごいって言うようにしてます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに幼稚園の頃みんなに足速いしドッジボールは上手いし〜とか先生にも超言われてました。幼稚園の頃の自信はそのまま小学校に繋がっていくとは聞いてましたが…これですか!!!!笑

そうですね。私もそういうようにします💞

• 1時間前