※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

まだ7ヶ月なのですが優しくて誠実で人に流されないギャンブルをしないお…

まだ7ヶ月なのですが
優しくて誠実で人に流されないギャンブルをしないお金のことをきっちりできる男の子になってほしいななんて思ってるのですがどういうふうに育てたらいいですかね?

あと、転んだ時とか痛かった時とかも声かけがわかりません🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

生まれ持った性格もあるので難しいですよね🥲🥲
うちは男の子2人ですが、初めのうちは心配の声掛けしてましたがやんちゃ過ぎて「だから言ったでしょ!」になってます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今のところ、おっとり系なのですがこのままおっとり系でいってくれたらなと思ってます笑
    周りにやんちゃな子が多かったら影響されたりしますよね😅

• 1時間前
たけちー

うちも男の子がいます😊
子供は親の背中を見て育つというので、自分達親は子供達に対しても、他の人に対しても優しく誠実であるようにしています☺️
ギャンブルも夫婦ともにしたことがないのですが、子供に対してもきちんとギャンブルのメリットもデメリットも説明したらそれが自分にとって有益か無益かを判断できる大人になると思っています。

転んじゃった時とか確かに声かけ悩みますよね💦
私はとりあえず共感する感じで「転んじゃったね、痛かったね」とか、泣かなかったりしたら「転んじゃったのに泣かなくてえらいね!強くてかっこいいよ!」とか言ってます😊