※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
子育て・グッズ

生後9か月の娘が鼻水で困っています。鼻吸いきを試みましたが、嫌がってできません。対処法はありますか。

生後9か月になる娘ですが、今日くしゃみからの鼻水だったり、鼻垂れさんです。熱はなく元気なので様子見してるのですが、鼻水はなんとかしないとと思い鼻吸いきを試してみました!けど、嫌がりすぎてできません💦
同じような方いたら対処法などありますか😂
鼻ふくのでさえ嫌がって、困ってます😂

コメント

ママリ

末っ子が常に鼻吸い器出しっぱなしなくらい上の子から風邪もらってます!
可哀想だけど馬乗りで足で腕押さえてササッとやっちゃいますよ✨
終わったらすぐ機嫌治るので大丈夫かなと!鼻拭くのも嫌がりますよね笑
でも吹きます🤭

• ゆん

ゆん

そのくらいしないとやっぱむりなんですね💦
    がんばります💪

• 3月5日
はじめてのママリ🔰

上の方に同じく、足で腕押さえて動けないようにしてズコー!!と吸います笑 
鼻吸い器何使われていますか?ノズルによっても吸いやすい吸いにくいあるかもです!
嫌がっても吸うし拭いた方が治りも早いし中耳炎も防げます!
暴れるのを押さえつけて無理やりやっていた日々もありましたが2歳になった今、自ら鼻吸いしたい〜と言ってきます。やっぱりするとスッキリするみたいです、

• ゆん

ゆん

やっぱそーなんですね💦
    鼻吸い器は電動だと怖いのかなと思い、手動のソットトッテってやつ使いました!
    赤ちゃんのうちはみんなやっぱ嫌がっちゃうんですかね💦

• 3月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ソットトッテうちも使っていましたが全然吸えなくないですか…?
    帰省先で風邪ひいてしまい西松屋で買って使ったのですが吸えなすぎて勿体無いですが捨ててしまいました😭

電動でないものだとちぼぢオススメですよ!少しコツが入りますが吸引力強くてすっきり取れます!

• 3月6日
  • ゆん

ゆん

使いにくいです…
    そーなんですね!
    電動もあるので、怖がらなければ使ってみたいとおもいます!

• 3月6日
あーやん

上の子も下の子も嫌がるけど無理矢理やってます😅💦
特に下の子はすぐ中耳炎になるタイプなのでこまめに吸わないといけなくて、1日に何回も大泣きです🥹

• ゆん

ゆん

みなさんすごいです…
    無理くりやるしかないんですね…

• 3月5日
  • あーやん

あーやん

最初は可哀想って思うけど、鼻がつまって上手く呼吸ができない方が苦しいし、本人も吸われた後は楽なはずはなので、少し頑張ってやるしかないと思います🥹💦

• 3月5日
  • ゆん

ゆん

がんじがらめでやってみました!
    ありがとうございます💦

• 3月6日