※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

子どもが3人いる女性が、15時以降の時間に自由がなくてイライラしており、春休みが不安です。児相に預けることは可能でしょうか。

助けてほしいです。

子ども3人います。
幼稚園小学校から帰ってくる15時以降
自由がなくてイライラします。
15時〜21時の間がもう苦痛で嫌です。
子供いらないです。
これから春休みが嫌です。
児相かどこかに預けてもいいですか?

コメント

モモンガ

子供がいらない、子供がもう帰ってこなくても良いと思うなら児相に相談してみてはいかがでしょうか。帰ってきて欲しい時に帰ってくるような雰囲気ではないですよ。
重たい病気等理由があれば入院中1週間は預かってもらえた話は聞きます。

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃわかります。
ママさん今は余裕のない時間真っ只中ですよね。本当によく頑張ってらっしゃると思います。
旦那さんの協力はありますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう、余裕がないんだと思います。
    ありがとうございます😭
    旦那は全く協力がない訳ではありませんが、なんだろう?
    んーもう同じチーム(家族として)はやっていけないなって思ってるのでそこが辛いです。
    経済的なことや現実面はこちらが伝えて手伝ってもらうようにします。
    人間として尊敬ができなくなってしまったので、そこは割り切らないとって感じです。

• 3月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります。
    本当にしんどいです。
    旦那ではなく自分がもう1人ほしいです。
    離婚を計画してるので今はしんどい時期って割り切らないとなんですけどね。

• 3月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    こうやって少し聞いてくださる方がいると落ち着きます。
    昨日は納豆ご飯だけで済ませて手抜きさせてもらいました。
    気を楽にしてやっていきます。
    ありがとうございます😌

• 3月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの旦那も同じです。一緒に頑張れるパートナーじゃないです。
    私が今後の過ごしやすさのために頑張ってつくってきたこどもたちの帰宅後のルーティンや自分のことを自分でやるという当たり前のことをこどもがぐずれば旦那はめんどくさいから手を出して甘やかして私の積み重ねの努力が水の泡、、
    家にいる唯一の大人が使い物にならないのが一番しんどいですよね、、

• 3月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分がもう1人いたらスムーズなんだろうなって思います。
    今日はお子さんたちどうですか?
    夜ご飯も家事も手抜きして楽してくださいね!

• 3月5日
まろん

緊急性が無いと難しいと思いますが、「子どもいらない」と思えるなら相談されてください。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どこにですか?

• 3月4日
はじめてのママリ🔰

幼稚園小学校に行ってる間は自由ではないんですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仕事してます

• 3月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仕事の後はなかなか時間がなくて難しいですが、休日はもらって自分の時間を増やしてみますね✨
    ありがとうございます。

• 3月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仕事されてるなら、仕事のあと子供達が帰ってくるまで少しカフェに行ったり、ランチ、あとは休みを取って自分時間を確保するなど、楽しみを見つけては?

• 3月4日
はじめてのママリ🔰

相談したら本当ーーーになかなか帰ってこないです…それでもいいなら。ですね(T . T)