※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

育休後の退職について教えて下さい。今年9月に出産予定で、気が早いです…

育休後の退職について教えて下さい。

今年9月に出産予定で、気が早いですが育休取得後どうしても戻りたくないなぁと思っています😢
私の職場は元に在籍していた部署に戻るので、基本的には書類やある程度デスクの荷物は置いたまま休みに入ります。
同じような環境の方で育休退職された方は、荷物など片付けにいって退職手続きをしに職場に挨拶に行かれますよね??気まずさや、冷たくされたりしませんでしたか?😭
10年弱勤めているし、性格的にも変な辞め方はできないなと思ってます。

退職理由もお聞きしたいです、、

コメント

はじめてのママリ

わたしは育休後半年くらい働いてからやめました!
元々あまり仕事内容が好きじゃないことと将来性がない仕事で辞めたかったですが保育園入れてしまったので
一旦働いて、その間に転職活動して決まってからやめました!
理由は、両立がむずかしいと適当に理由つけました😥
育休後に退職する人も少なくないと思いますが、復帰前提で育休はとれるものなので、冷たくされる可能性はあるかもしれません💦
戻りたくない理由によって
辞め方も変わってくるかなあと思いました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます☺️
    そうなんですね!
    やはり一回戻ってしまえば何でも理由って言いやすいなと思います🥺
    わたしも1年は頑張る予定でしたが、夫に一回戻ったらまた引き継ぎとかお互い面倒じゃない?と言われ心が揺らぎました。給料の割に仕事の責任が重く、人間関係にも悩んでおり精神的に辛い状況です😭

• 1時間前