※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
ココロ・悩み

末っ子のクラス(保育園)のお母さんで絶対に仲良い人以外挨拶をしないお…

末っ子のクラス(保育園)のお母さんで絶対に仲良い人以外挨拶をしないお母さんがいます。
そういう人ってどういう神経しているのでしょうか?

私が挨拶してもスルーか微笑むくらいで、面倒なのでもう無視しようかと考えています。
ちなみに、そのお母さんは私の兄の同級生の奥さんで、うちの末っ子とそのお母さんの子は小学校が一緒になります🫠
事情が事情なだけに完全無視も微妙だし、モヤモヤします😮‍💨
きっと末っ子が喋るようになってその子とも交流するようになればまた状況が変わってくるのでしょうが、それまでが何とも言えない感じです、、、笑

コメント

ママリ

1年前に自分の地元→夫の地元に引っ越しました、県またぎました。
地域柄の問題なのか、、?幼稚園ですれ違う親に挨拶しても、スルーか微笑むお母さん多いです。でも仲良い人を見つけるとニコニコ話しかけてます。なんなの?っていつも思ってます(笑)
自分の地元のときはそんなお母さんいなかったです...
なにこの地域、住み心地悪...って思います💦
気にせず挨拶続けてます...

はじめてのママリ🔰

微笑むのは反応してるからまあセーフとして、スルーはマナー違反ですよね😑

都会だと知らない人には挨拶しない文化ありますが、こっちが挨拶してるのにスルーは大人としてどうなのって思います!