※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
ココロ・悩み

末っ子のクラスに挨拶をしないお母さんがいて、無視するか悩んでいます。子ども同士の関係が変わるまでのもやもやがあります。どう思いますか?

末っ子のクラス(保育園)のお母さんで絶対に仲良い人以外挨拶をしないお母さんがいます。
そういう人ってどういう神経しているのでしょうか?

私が挨拶してもスルーか微笑むくらいで、面倒なのでもう無視しようかと考えています。
ちなみに、そのお母さんは私の兄の同級生の奥さんで、うちの末っ子とそのお母さんの子は小学校が一緒になります🫠
事情が事情なだけに完全無視も微妙だし、モヤモヤします😮‍💨
きっと末っ子が喋るようになってその子とも交流するようになればまた状況が変わってくるのでしょうが、それまでが何とも言えない感じです、、、笑

コメント

ママリ

1年前に自分の地元→夫の地元に引っ越しました、県またぎました。
地域柄の問題なのか、、?幼稚園ですれ違う親に挨拶しても、スルーか微笑むお母さん多いです。でも仲良い人を見つけるとニコニコ話しかけてます。なんなの?っていつも思ってます(笑)
自分の地元のときはそんなお母さんいなかったです...
なにこの地域、住み心地悪...って思います💦
気にせず挨拶続けてます...

• ちょこ

ちょこ

ありがとうございます!
    人によって態度変わるお母さんむかつきますよね笑
    長男の時から今まで見てきて思ったんですが、挨拶してもスルーしたり人によって態度変えるお母さんって小太り(恐らく若いときは痩せていて、元ギャルっぽそう)率高いです😂
    そして、子どももめちゃくちゃうるさい、、、

微笑むくらいなら声出せよとか思います😰
    気にせず挨拶続けるなんて素晴らしいです😭
    私は面倒なので、クラスが違うお母さんで無視する人はすれ違っても挨拶するのをやめました💦

• 3月4日
はじめてのママリ🔰

微笑むのは反応してるからまあセーフとして、スルーはマナー違反ですよね😑

都会だと知らない人には挨拶しない文化ありますが、こっちが挨拶してるのにスルーは大人としてどうなのって思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バス停で知らない人とすれ違っても挨拶する地域なんてあるんですか!?凄い地域ですね💦
    他の地域から引っ越されてきた方とかですかね?💦
    でも挨拶されたら返しますよね💦初回だと「え、私?」ってなるかもしれないですが、常習犯ですよねその方は。

保育士でそれはないですー😱
    先生はすれ違った全保護者に挨拶してくれますよね💦

• 3月5日
  • ちょこ

ちょこ

ありがとうございます!
    は?聞こえてるだろって思います😮‍💨

都会ではなく、バス停で知らない人とすれ違っても挨拶し合うような地域なんです🥲
    去年入ったばかりの新卒保育士さんでもそういう人(自分のクラスの保護者にしか挨拶しない。他クラスの保護者が挨拶しても無視)がいてうんざりします😔

• 3月4日