※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

女子トイレに男児を連れ込むなという論争をXで見かけたのですが皆さんは…

女子トイレに男児を連れ込むなという論争をXで見かけたのですが皆さんはどう思いますか、、?
私は女子トイレって全部個室だし、何故男の子を連れて行ったらダメなのか理解出来ないのですが😥
小学校高学年くらいの男の子なら理解出来ますが、、。

上の子は女の子で女子トイレにママと男の子が居てもなんとも思いませんし、
もし下の子が男の子だったらこんな肩身狭い思いしなきゃいけないの?と悲しくなりました。

コメント

えるさちゃん🍊

うちもその論争よく目にするし、実際男の子がいるので迷いますが女子トイレに一緒に行ってます。

子供トイレがあればそっち、ない時で自分しか居ない時は女子トイレにしてますが、少なからず嫌だと思ってる人もいる中で連れて行くのは肩身が狭いですね。
でも1人で男子トイレ行けないしもし何かあっても嫌ですし😂

はじめてのママリ🔰

仕方が無いと思いますが3年生位になると流石にちょっとなぁって思います。

これは親がと言うより、子供同士トイレで異性に見られたくないって感情になるのでは?と思います。

はじめてのママリ🔰

私の個人的な考えとしては、小さい子を連れて行くのは全然アリだと思います!
そうしないと危ないですし…

うちの子は幼稚園でも男女別でトイレ行くように身についているので、男の子(年長さんくらい)が女子トイレに入ってきた時は嫌だーって言ってました。
でもその年齢なら仕方ないでしょうし親としては気にならないです!
いくら個室であろうとも10才の子とかがいたら、さすがにびっくりしちゃいますね。

ᩚあーちゃんᩚ

難癖つけられたくない男児持ちのお母さんは多目的行った方が無難ですね…

はじめてのママリ🔰

致し方ない場合以外は極力連れてきてほしくない派です。
子どもであっても性の成長は意外と早かったりします。保育園や小学校にスカートめくりして喜ぶ男子とかいましたしね…。
上のお子さんは女子トイレに同級生の男の子がいても平気なんでしょうか?

ママリ

息子がいますが一緒に行けても6歳ぐらいまで(小学校1年生)かなぁと思ってます🥲

一緒に入れたら1番良いとは思うんですが、トイレに並んでる女の子からもしも

ねー!なんで女子トイレなのに男の子がいるの!とか言われて息子が傷ついても嫌ですし、、基本は夫とトイレに行って貰い、私だけの時には多目的トイレに行くしかないかなと思ってます💦

はじめてのママリ🔰

最近すごいですよね😂
保護者の管理下なら3年生くらいの子がいても何とも思わないですね🤔
高学年なら危機管理能力もあるし1人で大丈夫かなーと思いますが、それ以下なら不審者がこわいだろうなと思います💦

女の子親は性的な面で心配、男の子親は防犯面で心配‥
我が子可愛さ第一優先!他の人の事情なんて知らん!て人たちは永遠に分かり合えないだろうなって思ってます😇

ママリ

同じく高学年くらいの子がいたら ??? と思っちゃいます...
けどこのご時世、男児にも手を出すキモオヤジがいるのでママしかいないなら仕方ないです。
嫌だと言ってる人がなんかあった時責任取ってくれるか?と言えばそんなの絶対ないですし😇
ただ今小さいうちは女子トイレに入れるけど
小学生になって大きくなったら絶対男子トイレに行くこと、絶対覗かない、人のことをジロジロ見ないはしっかり叩き込んでます☺️

みー

個室で低学年くらいの子までなら私は良いですが、子ども用の立ち便器使ってるのを見るのは何歳の子でもかなり嫌です💦私が顔を背ければ良いだけなのでそうしていますが😢

はじめてのママリ

連れ込んじゃ行けないなら多目的ないとき一体どうしたらいいの?って感じですよね🙀