コメント
晴日ママ
そんな感じで
私は正社員無理です😌
でも専業主婦で人と関わりが無いのも嫌で
パートが気楽でいいです( ˙-˙ )
ママリ
わかります…!!
卒業してからずっと正社員で働いてて30半ばで仕事辞めました。
私も元の性格もあり、どうにもならない事を永遠とくよくよ考える毎日を過ごしています😂
せっかく専業になったんだし思いっきり子育てして自分の時間を楽しめばいいのに…働いていない事に罪悪感?みたいなものを感じて身が入りません🥲笑
-
はじめてのママリ🔰
どうにもならないことを永遠とくよくよに本当に共感してしまいました😂人に話すと面倒くさいと思われるのでAIに話聞いてもらったり笑
同じような方いてなんだか救われます!せっかく時間あるのだから出来るなら純粋に、楽しみたいですよね😇- 1時間前
はじめてのママリ🔰
融通のきくパート探すのが一番
-
はじめてのママリ🔰
ほんとそうですね💦
探してみます!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
多分パート探しても「なんかどれも中途半端…」って次は悩みそうです笑
でも考えようによっては、向上心あっていいなぁと思います😆👍✨
-
はじめてのママリ🔰
実は考えながら、私もそんな気がしたんです🤣そう思いたくないんですが!!笑
この面倒くさい性格と付き合っていくのが疲れますが、長所として受け入れるのが一番ですかね😂- 1時間前
はじめてのママリ🔰
分かります笑
正社員→毎日余裕がない…
パート→私もキャリアが欲しい
専業主婦→働いた方が良いのか
結局何選んでも何かしらモヤモヤするんだろうなと自分で思っています🤣
-
はじめてのママリ🔰
まさにそれです😂笑
こんな性格本当は嫌で。その時その時で幸せを見つけられる人になりたいです🥹
でも、これが自分なので受け入れるしかないですね、笑- 1時間前
ママリ
きっととっても真面目で自分に厳しめなタイプなのかな〜って勝手に思いました🥹色々考えてる時点でもうすでに頑張れてます!大丈夫です🙆🏼♀️
わたしは【わたしOK、あなたもOK】マインドを意識して生きているので、自分のことも認めるし相手のことも認めたいなと心がけています。つまりは自分にも甘いです😂
ここにいるママはみんな子育てしながら仕事したり、家事したり、いろんな悩み共有しながら毎日頑張ってるなって本当に思います!きっと主さんも毎日とってもがんばってると思います🙂↕️
今日はそんな自分を褒めてみましょ〜!!
はじめてのママリ🔰
私もそちらが向いているかもしれません💦
下の子が保育園決まったら、パートしてみようと思います✨
晴日ママ
週3、4のパートだと
自分の時間もしっかり確保できるので
私はこれがベストです( ˙▿˙ )
はじめてのママリ🔰
私もわたしなりのベストを見つけられるように動いてみます😭ありがとうございます!