ハンドメイド物が苦手です!同じ人いませんか?ママ友に何人かハンドメイ…
ハンドメイド物が苦手です!同じ人いませんか?
ママ友に何人かハンドメイドをする方がいます。
それ自体は素敵な事だし、好きにすれば良いと思うのですが、作った物をくれないで欲しいです。
皆作るのが楽しくて、その作った物のゆくえにこまるのか、私の趣味じゃないってわかりそうな物を渡されます。
たいして美味しくもない不恰好なお菓子、ダサい柄の子供のヘアゴムやピン、使い道のない謎のポーチ、ハンドメイド感満載の貧乏くさいピアス、、、などなどジャンルは色々ですが、正直すごく迷惑です!
捨てるのも罪悪感があるしホントに迷惑してます!
最近は本当に嫌で、沢山貰って使いきれないからもういらないよ!と言ってますが、忘れた頃に貰います。
今更だけど、人の手作り苦手って言うしかないでしょうか。
あと、ハンドメイドのスタイとかをメルカリとかで買ってプレゼントしてくる人も信じられないです。
安物でも新品の既製品の方が全然嬉しいです。
ハンドメイドする人は何故他人にプレゼントしたがるのでしょう?
私も子供とハンドメイドをする時がありますが、自分と子供でしか使わず、人に渡そうとは思いません。
ハンドメイド貰うのは嫌いなので、見せられたら器用だね〜と軽く褒めるだけにしてるし、ノリノリでリアクションしないようにしてます。欲しそうにした事は一度もないです。
ハンドメイドくれる人の気持ち、断り方教えて下さい!
※ハンドメイドやるから悲しいとかのコメントはいらないです 笑笑
- はじめてのママリ🔰
コメント
Mamarin♪
めっちゃ分かります🥹
よっぽど売ってるものと変わらない質やデザインなら…ですが
座ハンドメイドの柄とか苦手です😂
上手ではあるけどヘアゴムもポーチも普通に既製品の可愛いのがいいです😂😂
作るのが好きで量も増えるからくれるのかな?と思いますが
まじで1mmもいらんです😇😇
うちはキティちゃんとか好きでそうゆうのしか使わないんだー!って断ってます😂😂
Mamarin♪
あとよくあるポーチとかアクセサリーとかなら
既にたくさんあって使いきれない…とかです!
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね😅一ミリもいらんです😂
沢山あって使いきれないしかないでよねね。もう手作り嫌いってハッキリ言いたい〜😂
コメントありがとうございました😊