※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

3歳の子供と2人でエレベーターに乗っていて、降りる階で扉が開いたとき…

3歳の子供と2人でエレベーターに乗っていて、降りる階で扉が開いたときに待っていた二人組のお婆さんがいたのですが、私達が降りてる途中に乗ってきてすれ違い様に子供の頭をポンポン触ってきました。びっくりして、え?って振り返ったときにはもう扉閉まってしまいました。
急に触られてなんだか嫌な気持ちになりました。子供もえ?なに?って言ってて触られた部分をずっと触って気にしていました。なんだか嫌な気持ちでいっぱいになってしまったのですが心が狭いのでしょうか?これが優しくポンポンだったからよかったけど、もしも強めに叩かれたりとか危ないものを持っててわざと当てられたりして怪我することもあるのに自分の反応が遅かったり何も言えなかったこと後悔してます。

コメント

Mamarin♪

いや、無理すぎます😭
汚い手で触らないでほしいし、何より撫でるから良かったけど
これが叩かれたら…と思うと怖いので
常に警戒しててなるべく子供は端にしたり人とすれ違うほうには自分がいたりします🙌
それでも誰もいなかったり、常にそこまでピリピリしてるわけではないので
うわぁ…って時あります😭😭

ママリ🔰

そういうお婆さん居ます(。-_-。)
私の4歳の甥っ子も知らないお婆さんに勝手にチョコ渡されて食べちゃってたから義妹は怒ってました。
自分は知らない人だっていう認識が欠落しているんだと思います。
知り合いであっても関係性によっては触ってほしくない人もいるくらいなのに(´-ω-`)
自分と他人との心と身体の境界線はちゃんと守ってほしいですよね。
残念です(>_<。)