コメント
はじめてのママリ🔰
もう少し専門的なところに相談した方がお子さんにとっても安心かなと思います。本人は確実に色んな場面で困ると思います。継続的にお子さんを見て支援してくれるところでだいぶ違うと思います。
私は心理司をしていたのですが、場面性緘黙のお子さんを何人か見てきていますが、学校の先生との連携をしながら支援をしてもらえる人がいるとだいぶ違うと思います。本人の不安、もどかしさ、生まれ持った特性、吐露しにくいストレス。
はじめてのママリ🔰
もう少し専門的なところに相談した方がお子さんにとっても安心かなと思います。本人は確実に色んな場面で困ると思います。継続的にお子さんを見て支援してくれるところでだいぶ違うと思います。
私は心理司をしていたのですが、場面性緘黙のお子さんを何人か見てきていますが、学校の先生との連携をしながら支援をしてもらえる人がいるとだいぶ違うと思います。本人の不安、もどかしさ、生まれ持った特性、吐露しにくいストレス。
「先生」に関する質問
幼稚園の先生、同じ経験をした方教えて下さい🙇♀️ 先週の帰りにスモックを持ち帰ったのですが、鞄には娘の物じゃなく園の物が入っていました。 園に娘のがあるのかなと思い連絡はせず、月曜日に経緯を話したらロッカーに…
発達障害の子を持つ人とはママ友になりたくないですか? 1人もママ友いません😭 子供の発達障害がネックで積極的に誰とも交流しなかったらからです… 子供が最近園以外でも友達と遊びたがるのですが、 発達障害の子とは遊…
横向き親知らずの抜歯、したことある方いますか? 紹介先の大学病院だと最短6月、近所で最近できた口腔外科だと3月中にできそうなんですが4月に職場復帰を控えていてどちらでやるか迷っています。 抜歯、抜歯後日の清掃、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてママリ🔰
心理士さんからのお話ありがとうございます。専門的なところは心理士さんなどでしょうか。年長さんの就学前相談で相談はしようと思ってるのですがその前にどこかに相談した方がいいですか?やはり場面緘黙だと支援級の方が安心しますか??通級だとあまり意味がないでしょうか。
はじめてのママリ🔰
私の知ってるお子さんは普通級に入ったんですが、不登校になってしまいました。非常に心理的なプレッシャーもかかり、小学校は担任が気を回せるわけではないのでフォローが必須になってきます。支援級、通級どちらがいいかはなんとも言えないところですが…。就学前検診での相談はベストな対応ですね!
自治体によっては学校関係の心理士で支援者もいますし、公的機関にて頼るのはありだと思うんです。私は児相の人間なので、ケアやお子さんの特性をみたり客観的な助言がメインになってしまうんですが。