今日のひやっとしたことで不安になった話。車2台がぎりすれ違える道路が…
今日のひやっとしたことで不安になった話。
車2台がぎりすれ違える道路が家の近くにあるんですが、いつも通り車で通っていて、私の走行方向とは反対側[左側]に車が止まっていたので、その車にぶつからないようによけながらゆっくり横を通りすぎようとしていたところ、右側の通路から小学低学年くらいの男の子が走って道路に飛び出てきて慌ててブレーキしました。
ぶつかる事はなかったけど、、、うちにも低学年の男の子がいるので、自分の子もあーやって車が通る道路に確認することもなく飛び出したり横断していたらと思うと怖くなりました💦
ありえないことではないし、男の子ってどこか注意不足なところがあるので(うちの子は…なのか。)、いくら車が気をつけてくれていても急に走って飛び出したりしたら事故にあってしまうこともあると思うので急に不安に😭
お姉ちゃんもいるのですが、男の子に関しては特に注意深くなってしまいます🙁
なのでまだ自転車でも遊びに行かせれてません💦
みなさんはやっぱり2年、3年くらいからは自分で自転車で遊びに行かせているんでしょうか?
- はじめてのママリ(1歳4ヶ月, 3歳1ヶ月)
コメント