定期的に小2の娘の友だちのママさんから、●今日遊びたいと娘が言ってい…
定期的に小2の娘の友だちのママさんから、
●今日遊びたいと娘が言っていて、公園にいますので来れたら来て欲しいと言っています。
●泊まりに来て欲しいと娘が言っています。うちは大丈夫です。うちは本当に大丈夫です。迎えにも行きます。送ります。ダメなんて、お母さんではなく娘ちゃんの意見はどうですか?
●今日は遊べないと言われたそうで、本当に無理なのかと娘が聞いています。娘が本当に娘ちゃんのこと大好きみたいで…
ってLINEが来て、会えば家でも大好き言ってるエピソードを話してくる。
その子が『娘ちゃんと絶対結婚する!ママどうしたらいい!』って聞いて来たりもしてるのに、
私が執着が強くて娘が困っている、とママさんに相談すると『娘ちゃんから来てるみたいですよ。うちの子は執着なんてしていません』と言った言ってない論になっていて、納得でないんです。
ママ友ガッツリいて、お泊まりとかバーベキューとか家族ぐるみの付き合いが多い人から見たら、この友だち家族の距離感は普通なんですか?
これまでを思えば、向こうのママさんが自分の子供の執着の強さがわからないはずがないって思って、はっきり困ってると言ってしまいました。全く通じないってことがあるものでしょうか?
あるあるならぬ、いるいるですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
結婚?相手は男の子ですか??😳
はじめてのママリ🔰
似たようなお母さんいます
自分の?娘さんの?欲?を通そうとしてめんどくさいなぁと思ってます
子供たちで約束してても体調不良だからとお断りしても
娘だけでも公園これないか?私がみとくよって…
無理だから断りの連絡してるんだけど…
断っても
うちは大丈夫だから!っていいますよね
いやこっちは大丈夫じゃないんだよ…😅て思います
今のところトラブルないからまぁいいけどそこまでされたら嫌すぎます
娘さんが困ってるならそれとなく距離おいていくのがいいと思います
めんどくさそうな親子だなと思いました💦
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです💦
自分の子供の言うことにNOと言わないというか…それは立派なお母さんなんですが、こちらの都合を考えてないんです。
特に予定はないけど、娘はその子はクラスの友だちとしか見ていなくて嫌がっていて。
『暑いので公園禁止にしています』とか、毎回毎回お断りしてるんですが…社交辞令?がわからないような…
共感いただきありがとうございます😭- 55分前
はる
執着系の子ですよね。
一定数いますよ!面倒なタイプです😮💨
子供が執着系でも親がまともだとよいですが、親もそんなタイプだとしんどいですね。
-
はじめてのママリ🔰
子は私の幼い時にもこんな子いたなぁ…なんですが
親がここまで来て自覚ゼロなのでしんどいです…
共感いただきありがとうございます…- 54分前
-
はる
親子共に何らかの発達の特性があるのかな?と思います💦
頑張って断り続けて下さいね💪
クラスが同じならば今年度は離してくださいと頼むのも方法ですよ✨- 51分前
-
はじめてのママリ🔰
普段から執着が病的なので、子の方はありそうだな…って思ってしまいます?
ありがとうございます😭
あまりに酷いし、先生も問題を見ているので、4月からクラスは別な予定です^ ^
あとひとふんばり頑張ります!- 36分前
はじめてのママリ🔰
その親がおかしいです…
子供のことに口を出しすぎだし、
自分たちのことを客観的に見れてないですし
要注意ですね⚠
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりおかしいですよね…
毎度毎度断っているのですが、だからか子の方に会うたびめちゃくちゃ睨まれます。気のせいかと思っていたら、参観日で夫が『あの子めっちゃこっちに圧強いな💦』って言っていて。気のせいじゃないよなぁ…と
クラスは変えてもらうことになっています。ただ本当納得いかなくて。
共感くださりありがとうございます!- 41分前
はじめてのママリ🔰
女の子です💦
『大人になったらね』ってママさんは流します。
普通の子なら微笑ましいんですが…私はその子の執着が怖いので、なんで流してる場合なんか?ってなります💦
結構あからさまに遊べない遊べない言ってたんですが…結局こちらが執着系にされてしまって。