男児の女子トイレ問題、あれどう思いますか?私は男女育てています。男児…
男児の女子トイレ問題、あれどう思いますか?
私は男女育てています。
男児が女子トイレ入ることになんら問題はない派です。
(むしろ、誘拐や性被害にあわないために全然使ってもOKだと思っています)
これは息子を産む以前から思っていたことです。
でもXを見る限り、男児が女子トイレを使うことに対して
反対している人も多くてびっくりしてます笑
「1〜2歳はかまわないけど3歳からは使わないでほしい」という投稿をみてびびりました😂
そういう人に限ってプロフィールみたら女児しかいないママだったりします。
せめて未就学児なら女子トイレ使ってもよくないですか?
もちろん父親がいれば男子トイレにGOですが。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
息子がいるので、未就学児なら利用させてよ側の考えです🥺
今一年生なので一人で男子トイレに行ったりしますが、やっぱりまだまだ心配です🥲
結局男の子を持つ母にならない限り、否定的な考えは無くならないと思います…🌀
はじめてのママリ🔰
未就学児はいいと思いますし1年生くらいならありなのでは⋯
女の子は1年生を1人でトイレ行かさないですし。
男の子でも性被害などあるというのに。
-
はじめてのママリ🔰
1年生も普通にどんくさいし危なっかしいですですよね💦
個室で殺されたりとかもありますもんね..男児がトイレにくることの何が嫌なのかなと..😅- 1時間前
はじめてのママリ🔰
産む前から、父親がいるなら男子トイレに連れて行けばいいし、いないなら女子トイレに連れて行けば良いと思っていました。
男の子を産んでからは、頼りなさすぎて1人で男子トイレになんて行かせられないです😂苦笑
うちの子が頼りないからかもしれませんが、母親や祖母だけの時は未就学児までは女子トイレに同伴させたいです😱
未就学児といっても年長さんになったら1人で男子トイレに行く子も増えると思いますが…。
女子トイレ、個室ですし、お手洗いの場所ではササッと済ませるように気をつけています。
-
はじめてのママリ🔰
男の子まじで頼りないですよね?💦
1人でトイレにいくのは本当に危険で、なぜ男児ばかり目の敵にするのか🥲- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
驚くほど頼りないですよね🤣💦
未就学児までと言いましたが小1でも怪しいかも…😭
たまにマセた男の子もいますけれど…。
上の方も仰るように、男の子をもたないと分からないんだと思います…困りませんしね…。
母子だけで出歩けないです…😭- 1時間前
ビール
女児しかいないママですが、男児も全然使っていいと思ってます!🥺どうせ個室だし気になりません!
-
はじめてのママリ🔰
そう思ってくれる女児ママもいて安心です🥹
私も、個室だからどうぞー!て感じなのですが否定派の方は何が嫌なのかな?て思います💦- 1時間前
ママリ
私も未就学児なら、母親しかいないなら女子トイレで全然okだと思います。
多目的トイレ使う男児親ばっかりになれば、障害者の方も大変ですし。。
うちの男子はもう小学生ですが、小2の頃に一人で行かせた時に少し怖い目にあいそうになりました。(幸い、私が男子トイレの入口前に立ってたので、大丈夫でしたが、、)
-
はじめてのママリ🔰
え、、小2でもですか?めっちゃ怖いですね💦💦
小学生になるとトイレと入り口前で声かけるのがいいんですかね!- 50分前
ポムポム
うちは三姉妹ですが、男児が女子トイレを使うのは未就学児までだと思います。
小学生になったら、やめてほしいです。
出来れば、未就学児でも年長さんなら男子トイレ使って欲しいと思っちゃいます。
温泉も同様です。
そういう人に限って女児しかいないママ…と記載ありますが、当たり前です。
-
はじめてのママリ🔰
父親がいない&多目的トイレがあいていない場合は未就学児の男児はどうしたらいいでしょうか?
- 52分前
-
ポムポム
年長さんなら、入り口で待っててあげればいいだけではないでしょうか?
- 39分前
-
はじめてのママリ🔰
娘さんもポムポムさんがいなくても1人でトイレに行けていましたか?
- 35分前
-
tommy
入口で待つだけだとトイレで性加害にあいませんか?
男児親はそれが不安要素という話でもあります🥹- 32分前
-
ポムポム
うちは年長さんではすでに1人で行けてました。入り口では必ず待ってました。
- 27分前
-
ポムポム
それでしたら、女児の親もある程度の歳の男児が女子トイレに入ってきたら不安で仕方ありません!!
- 26分前
-
はじめてのママリ🔰
ポムポムさんの娘さんはそうなんですね!でもそれって全員がそう出来るとは限らないですよね✌️
不安って具体的に教えてもらっていいでしょうか?
それと、その不安は誰目線なのでしょうか?- 22分前
-
ポムポム
全員がそうとは限らないから、
男児も女子トイレに入るのが当たり前って考えですよね?
誘拐が心配だから…性加害が心配だから……って考えですもんね。
それはそれでいいんじゃないですか?
ただ、女子しかいない母親からすると、嫌だ!!と言ってるだけですので。
誰目線って母親目線しかないですよね?今、そういう話をしてるわけですから。
根本的に、嫌です!!って事を伝えたかっただけですので、それに対して、
なんで?どーして?の理由は無いです!!
女子トイレにそれなりの歳の男児が入って来るのが嫌です!!
それだけです。
それでも納得出来ないようであれば返信不要です。削除して下さい。- 38秒前
ねねね🐈⬛
長男未就学児のときに、1度 え、、みたいな顔されたことあります💦
今は長男次男セットで行けるようになったのでその悩みはないですが、そう言ってくださる方がいないと男親としては本当生きづらい世の中だなって感じます。
未就学児なら使ってもいいと思うと言ってくださり、ありがとうございます🥺
-
はじめてのママリ🔰
男児母生きづらいですね😂💦
2人でいってくれるのいいですね!!
そういう心広い方もいて嬉しいですよね😭- 48分前
tommy
分かります💦
正直個室なのでそんなに言わなくてもとは思っています。
女児ママの気持ちもわかりますが、じゃあ一人だけでトイレ行かせられるのかな?
うちは長男が発達障害があり、小学生になっても一人でトイレは不安です。
かといってどこにでも多目的トイレがある訳ではないので、頭を悩ませてます。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね..
私も女性で女児ママだけれど、個室だから全然OKという気持ちです。
3歳の娘がいますが、年長になっても女子トイレですら1人で行かせられないです。個室で女の子が殺された事件もありますし..
それはとても難しいですね💦男児に対してもうちょっと優しくてもよくない?と思います😅- 26分前
はじめてのママリ
未就学児の男の子がお母さんと女子トイレ使うのはそこまで気になりませんが…
というか、そもそも親の目がないところで変質者がいるかもしれないトイレに1人で行かせるの女の子でも男の子でも怖いですよ
ただ、お父さんと娘さんなら多目的トイレ一択でしょうに、何故お母さんと息子さんのパターンだけ女子トイレ使って当然になるのかな?と思います🤔
-
はじめてのママリ🔰
女の子でも男の子でも怖いです!
多くの人は多目的トイレがあいていれば使うと思います!
女子トイレ使って当然って言う話ではないのかなーと思います🥲
なぜ女子トイレを使うことに対してそこまで非難するの?という感じです!- 16分前
はじめてのママリ🔰
いやほんとそれです、、
もう風物詩かのようにこの構図がありますよね。男の子を持たない限りその考えなくならなさそうですね😂