※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
ココロ・悩み

性的な興味なのかなんなのか…娘は小学校1年生です。今年の春から2年にな…

性的な興味なのかなんなのか…

娘は小学校1年生です。
今年の春から2年になります。最近1人で絵を描いてるなと思っていたのですが、今日部屋を片付けていたら大量の自由帳が出てきたので、一度処分するかと思いパラっとみたら、胸が大きな女の人の絵、パンツが見えて顔が赤くなっている絵や、お尻に注射されている絵がたくさん出てきてびっくりしてしまいました。

YouTubeも見せてはいますが、毎回履歴は見ていて、その中に確かにアンパンマンのお尻に注射というのはあったのですが、あまり気にしないでスルーしていました。また、女の子の可愛い絵?胸が大きかったり、セクシーなのもあったのですが、内容は脱いだりとかではなかったのでそちらもスルーしていました。

絵のほとんどがそんな感じだったのでびっくりしています。
見て見ぬ振りがいいのか、話をしてあげたほうがいいのか迷っています…。

すみません、アドバイス頂けないでしょうか。よろしくお願いします。

コメント

ちー助

恥ずかしながら、その年頃は一時的に私もそういう絵を描いていました🫣当時はまじかるたるるーとくんという、ちょっとエッチな漫画が流行ってて影響受けてました😅
子供向けのアニメでも少しはそういうシーンあるし、色々興味のある年頃だと思います。こっそり書いてるんであればスルーでいいと思いますよ。

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

経験談まで書いてくださって、ありがとうございます!
    私も高学年の頃に描いていたのですが🫣まだ1年生なのにとびっくりしてしまい…。1年生でも描くのですね…!こっそりやっているので様子を見ながらスルーしておこうと思います。ありがとうございます!

• 54分前
はじめてのママリ🔰

私自身がその頃興味があって、父が放置していたマンガについているグラビアを見漁ってました💦
何かするわけでもなく興味があってただ見てただけです笑
問題行動に繋がらなかったらいいのかなーなんて思ってます。

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

わわ!やはり媒体があると興味が出てしまいますよね!
    たしかに、何か問題行動があるわけではないので、様子を見つつスルーしようと思います。びっくりしてしまいました…笑

• 53分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

当時母にバレました!ママリさんと同じようにびっくりしてましたが、変に怒られたりはしませんでした、、私はその対応で救われました笑笑

• 51分前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

なんだかその状況考えると微笑ましいですね笑
    うちもそこまで深く考えないようにしたいと思います🤭

• 41分前
はじめてのママリ🔰

スルーしてあげてください、、、
でも早いですね^ ^
私も低学年の時に捨てられてたエロ本拾って読んだことあります。
どこかで情報を得たのかな??
バレて怒られるかなって思ったけど、うちの父母はスルーしてくれましたよ、、、🙏