※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままん
お出かけ

春休みに東京へ1泊旅行する際、友人宅にお土産を持参したいのですが、どのようなものが適切でしょうか。事前に荷物を送る予定なので、生物は避けたいです。

春休みに大阪から東京へ1泊、ワンオペ(子ども2人)で旅行に行きます。
東京宿泊先は学生時代の友人宅(相手も子ども2人)です。
なんでも話せる中で仲良しなのですが、
お泊まりに行かせてもらうこともあり、お土産等どんなものが良いでしょうか?
ただのお土産より、宿泊も兼ねてだとおいくらぐらいの何を送れば良いでしょう?
ちなみに荷物を軽くするため事前にゆうパックで荷物を送る予定なので、そこで入れればと思うので551など生物は入れれません。

コメント

み

大阪にしか売ってないお菓子とかはどうでしょう?
嵩張りますかね💦

あとは現金で5000円ぐらい封筒に入れて、帰り際にわかりやすいところに置いて置きますかね✨️

• ままん

ままん

おかしと現金💰良いですね!ありがとうございます😊

• 3月11日
日月

私がよくするのは、スナック菓子のカールと相手の子どもも飲める用にジュースを送っておいて、あとは手持ちで喜八洲のみたらし団子を持って行きます。
お泊りのお礼に夕食と朝食代を負担してます。

帰宅後にお礼のお菓子や海遊館のお土産を送ってます😊

• ままん

ままん

子どもたち用のジュースいいですね!
    ありがとうございます😊

• 3月11日