※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つん
お金・保険

8月にディズニーで初めてのワンバケを予定していますが、キャンセル保険に入っている方はいますか?どこの保険が良いか教えてください。

8月にディズニーで初めてのワンバケ予定してるんですが
ワンバケ、バケパしてる方キャンセル保険など入ってますか???
またどこの保険に入ってますか?
今まで旅行でキャンセル保険かけたことなくてどこがいいのか仕組みもよくわかりません🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

バケパした時はキャンセル保険入ってました!
マイシュアランス入ってました!

• つん

つん

キャンセル料高額すぎますもんね🥹
    1ヶ月前に予約しちゃってて予約取り直そうかな😂

• 5月20日
ママリ

ワンバケでもバケパでもないんですが7人でランドホテル2泊3日予約してるので(移動も新幹線)、キャンセル保険入ってます!
マイシュアランスです!
仕組み的には旅費を入力するとそれに対する保険料が算出されます!
キャンセルにかかったお金をキャンセル保険に請求することになります!
ちなみにうちは40万ちょっとの旅費で保険料が15000円くらいでした!

• つん

つん

もーとっくに過ぎててキャンセルして取り直そうか迷ってます🤣
    今までキャンセルしなきゃいけない状況になった事がなくて額が高いので迷ってました😂

• 5月20日
  • ママリ

ママリ

予約してから14日すぎるとどこのキャンセル保険も入れないのでお早めに🙌

• 5月20日
  • ママリ

ママリ

私もホテルを先にとってて
    キャンセルして撮り直して
    すぐにキャンセル保険入りました!

• 5月20日