産後はホルモンのせいでとか言うけど産後すぐに何回も家に泊まりに来た…
産後はホルモンのせいでとか言うけど
産後すぐに何回も家に泊まりに来たり
悪露が酷くてお腹も痛いから動きたくないのに
訳分からん野菜持ってきて、これは料理しろってことかと遠回しに思ったり。
長居はしないとか言って珈琲出してとか言ったり
すごく根に持つことがありすぎてもう関わりたくないって思ってます。
家建てる時から思ってたけど、行事の全てに参加したいみたいでそれも嫌。
最近で言うと、お食い初めの行事のときに、お店は好きに決めていいって上から言うけど、絶対余計な一言を言うから嫌な思いしたくなくて何店舗か店の候補だしたけど
食べれれば何でも大丈夫って言うから神社の近くのお店を予約いれました。
当日。
見事に余計な一言のオンパレード!
鯛は養殖だ、小さい、これなら俺が釣ったが良かったな
などいろいろ言われて嫌な気持ちになった。
旦那も一緒に笑いながらそうだよねって会話してるのもイライラ。
せっかくの思い出が小言を言われたことしか覚えてなくてもう二度と呼ばないって心に誓いました。
自分たちの思い出として二人でやりたいのに毎回当たり前の様に来ていろいろ小言言われて、気を遣いながらやりたくないっての。
産後の野菜に関しては後日あれってさ嫌味だったかなって言われてなんやこいつって思いました。
産後こういうことがあったよって知りたいし、接し方知りたいです。
- mama(生後5ヶ月, 12歳, 16歳)
コメント