※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

自分が産んだ子と相手の連れ子って本当に同等に愛せると思いますか?当た…

自分が産んだ子と相手の連れ子って本当に同等に愛せると思いますか?当たり前の事ですがやはりどこかで差が出るのかな?と少し思ってしまいます。気になるので自分の即興な意見をください。

コメント

はじめてのママリ🔰

相手の連れ子だけだったら愛せると思いますが、同時に自分が産んだ子もいたら絶対自分の子の方が可愛いと思います😢
相手の子が何か嫌なことをしたり問題を起こしたとき、自分の子じゃないしな、自分の子じゃないのになんでって気持ちになる気がします😢

ままり

差は出ますね。
知らん女との子供より自分の子の方が大事です😂

はじめてのママリ🔰

無理だと思います。
赤ちゃんの時から育てた子と途中から育てた子なら違いは出て当然だと思います。

はじめてのママリ🔰

私には同等に愛する母性はないです。
自分の子に勝るものはないです。

差が出ると思います。

ママリ

同等には無理だと思います。
究極な考えですが、どちらかしか命を助けられないとするなら必ず自分の子供を選んでしまうからです。
きっとどこかでそういう思いが連れ子にも伝わってしまうと思うので、自分の子と一緒に面倒を見ることはできないです😢
どうしてもその人と一緒になりたいと自分が思うなら、その連れ子が成人するまで待ちます。

はじめてのママリ🔰

同等に愛せる人がいるなら凄いなと思います。

うちは非親権ですが、前妻が産んだ子なんてこの世で1番どうでもいい存在です…

なので子連れの人と結婚してる人すごいなと思います(男女問わず)

てろり

連れ子との相性や、旦那さん(連れ子の父)への思い、また生みの母親との関わりにもよるかなと思います。

わたしと弟は父の連れ子で小学生のときに(今の育ての)母に会いましたが、とても愛情深く育ててもらいました。
もし離婚したら父より母についていくからね。と言っていたほどです。笑
母は子どもが産めない体でしたが、もし望めたとしてもわたし達がいるから産まないと言っていました。どこかで愛情の差が出てしまうかもしれないから、と。一度しか聞きませんでしたがずっと覚えています。
やはり人間なので、同じ自分の子でも差が出ることもありますが、逆に言うと自分が産んでなくても愛情が持てるものでもあると思います。
その辺はやっぱり個人個人の相性も大きいかなと、、🥺

ビール

私は絶対無理です。愛せません。

あまね

絶対無理です😊
もし今、前妻が死んで子供引き取るって言われたら離婚一択です!笑

はじめてのママリ🔰

絶対無理です。
私の感情としても無理ですが、
「自分の母親が、他人を自分と同等に愛している」という状況も娘に申し訳なさすぎで無理です。

知らないおじさんだった人が急にパパになり、唯一信頼できる母が知らない子どもを自分と同等に愛しているなんて子どもが受け入れられるはずがない。
と思ってしまいます…