※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもがもうすぐ誕生日なのですが父に娘の誕生日会(ご飯会)をやろうと…

子どもがもうすぐ誕生日なのですが父に娘の誕生日会(ご飯会)をやろうと言われ、私を含めて割り勘と言ってきてなんかモヤモヤしてます。父は年金生活なのは理解できますがお祝いしてくれるみたいなニュアンスで言いながらなんでも私も割り勘なの?と思ってしまいました、、、
心狭いのは承知ですがどうしてもモヤモヤします。みなさんはどう思いますか?

コメント

ママリ

お金はないけど参加したいんじゃないですかね。
金銭的に負担にならない感じで小さくお祝いしてはどうですか?
お子さんがじぃじを好きなら!
お子さんも別に興味ない感じで、ママリさんとお父さんの関係も微妙なら断っても良いと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつもご飯の時出してくれてのですが
    父も年金生活なので割り勘で良いよ!と言ってからさも当たり前のようになんでも割り勘にしてくるようになりました。
    お金はないと言っても本当のやばいレベルでないわけではないです。貯金も1000万以上は余裕であると思います。

• 1時間前