Xで慣らし保育終了まで育休延長できたってポストを見て私もハロワに問い…
Xで慣らし保育終了まで育休延長できたってポストを見て私もハロワに問い合わせてみたんですが、無理だと言われました…
今月お誕生日で育休はお誕生日前日までで申請してあります。
4月入園でそこから慣らし保育だったんですが、入園が1歳過ぎての申し込みだと延長できないと言われました。
ただ、会社が延長認めれば延長可能とのポストも見かけたり…
会社に相談して会社が期間延長の申請をしてくれれば延長できるのでしょうか?
それとも、3月お誕生日の4月入園だと制度的に延長できないということなのでしょうか?
ハロワの人の説明がよくわからず…😭
わかる方いたら助けていただきたいです💦
- はじめてのママリ🔰(5歳5ヶ月)
コメント
にゃぁฅ^•ω•^ฅ
もう決まってるから無理だと思います!!
育児休業給付金を延長するには
誕生日月の不承諾通知が必要です。
3月の不承諾通知があり延長⇒4月の入園決定、慣らし保育⇒復帰なら、復帰日の前日まで貰えました🙆♀️
はじめてのママリ🔰
3月にお誕生日でしたら、3月入園に申し込んで入れず(落選した)、育休を延長したということでしょうか?
それでしたら、4月中に復帰すればいいので、慣らし保育終わるまでは育休延長が可能なはずです。
しかし、3月入園に申し込みをしていない場合はお誕生日前日に育休が切れるので延長が出来ないです。
-
はじめてのママリ🔰
4月の予定日だったのですがかなり早く産まれたため3月入園での申し込みに間に合わず、一番早い入園が4月1日だったのでそれで申し込んであります💦
育休延長しての4月入園ではないので予定通りお誕生日前日までしか取得できないってことですかね💦
ハロワの人よりわかりやすくて助かりました😭
ありがとうございます🙇♀️- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
3月の申し込みに間に合わなかったのですね💦
仕事復帰が誕生日からになってしまうので、会社と相談して慣らし保育が終わるまでは有給or欠勤で休ませてもらえるといいですね。(3月分の社保料かかるので注意です)- 1時間前
はじめてのママリ🔰
3月の保育園申し込んで、保留通知があれば申請できたと思います。
会社が延長認めれば〜は、無給で延長ってことじゃないですかね。会社独自の制度。手当についてはハローワークの回答の通りだと思います。
-
はじめてのママリ🔰
予定日より早く産まれたため3月入園の申し込みに間に合わず、4月入園で申し込んだため保留通知はないんです💦
なので延長はできず育休は予定通りお誕生日前日までしか取得できないってことですね💦
ありがとうございます🙇♀️- 56分前
はじめてのママリ🔰
不承諾通知がないとダメなんですね💦
育休延長して4月入園になったわけではないので、延長できないってことですね💦
ありがとうございます🙇♀️