相談です。子どものことで夫と考えが合いません。猫を多頭飼いしている…
相談です。子どものことで夫と考えが合いません。
猫を多頭飼いしているのですが、夫は猫たちが1番大切と言い子どもと私はその次と言います。私が次なのはどうでもいいのですが子どもに時間を使ってくれない、自分の気分でしか関わらないです。
子どもが5月が誕生日なのですが、誕生日にディズニーに行こうと話していました。それも本当はディズニーなんか行きたくない、家に猫たちがいるから家から出たくないと言われました。
猫たちを大切にしてくれているのは本当に嬉しいですが子どもに向ける熱量が自分と違いすぎて毎回ショックをうけます。
今後子どもが大きくなっても旅行は行きたくない、出かけたくない、できれば世話もしたくないと言われたのですが動物を飼っている方はみなさんこんな感じなのでしょうか?
私が猫たちに対して冷たいのでしょうか
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)
コメント
ほむら
主さんが猫に冷たいというより、旦那さんが妻と子どもに冷たいですね…
猫も大事な家族ですが、子どもも大事な家族ではないんでしょうか。
ディズニーについては、好きじゃない人は行きたくないし、1歳の子どもはまだディズニー行きたいってこともないと思うので、半日の外出で済むくらいのお出かけにするなど、お互い譲り合ってもいいと思います。特別な日は外食したい派、家でごちそう、ケーキなど食べたい派など、それぞれですからね。
ペットを飼ってる責任もあるので、旅行とかはどうしても後ろ向きになると思います。大丈夫だろうと思ってても心配ですから。
うちの家もペットを飼ってから旅行は全然行かなくなりました。
ただ、できれば世話もしたくないとかは、なんで子ども作ったの?と思います。猫には責任感あるのに子どもにはなし?
それは意味わかんないです。
ぴっぴ
猫云々関係なく、家族に対してそういった発言をできてしまう時点で、ちょっと、、と思います。
猫を大切にできて、子供や奥さんを大切にできない理由はないです。全員大切にすれば良いです。
我が家もペット飼っています。家族同様大切ですが、やはりペットはペットであって、人間とは違います。
お子さんまだ9ヶ月なので、まだ父親としての自覚がないのかなとは思います。今後お子さんが父親を認識して懐いたり笑ったり甘えたりしてくるようになるとまた違うかもとは思いますが、そうなろうと努力する姿勢もゼロな気がするので、私なら離婚すると思います。
養育費は義務なので、どっちが言った等は関係ないです。第三者に入ってもらい、手続き面は粛々と進めれば良いかと思います。何言われようと無視です。
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます🙇🏻♀️
子どもは夫が帰ってくると嬉しそうにして夫に掴まったり笑ったりしているのですが、それをみて夫は「なんで俺は何もしないのに俺の事好きなんだろう」と、、
私が養育費は払わなくちゃいけないんだよと言うと払わなくていいって約束しろ、訴えるとかやめてね、俺負けちゃうだろうからなど🥲
養育費払ってほしいなら離婚しなければいいなどとも言われました- 54分前
-
ぴっぴ
赤ちゃんのときの本能的に求めてくる感じと、もう少し大きくなってきた子供の甘えてくる感じは結構違います。
私の周りでも、子供が可愛いと思えたのは2〜3歳からっていう男性はそれなりにはいます。ご主人は父親としての自覚が持てないことにやや戸惑っている感じはあるのかなと思います。
私の友人のご主人も赤ちゃんのうちはお世話ノータッチで、3歳くらいで子煩悩になった人はいます。3人子供いて、3人とも3歳くらいから可愛がれるようになってました。
ただ本当に父性に欠ける人っているので、それができる環境なら別居でも良いのかなぁとも思います。
近くにいるとどうしても求めてしまうので。- 42分前
-
はじめてのママリ🔰
なるほど2,3歳になるまで待ってみてもいいんですかね、、
わからないですが喋れるかどうかも結構かわってくるんですかね🤔💦
別居も視野にいれながら今の生活を続けてみようかなと思います🥲- 33分前
なな
うちも基本はワンコ🐶中心に考えますが、そのなかで一応息子も考えてはくれてます!一応ですがね、
そもそも旅行とか、ディズニーとか混むとこは旦那がNGなので、近場の公園かゲーセンが多いです🤔
家にいる時は各々ゲームしてますし🙄
親子の会話ない日もあります笑笑犬とは毎日会話してます笑
-
はじめてのママリ🔰
お互いが納得するかたちでおさまっていればそれが1番ですよね😭
人間じゃなくて動物と会話するのめっちゃわかります笑笑笑
子どもとペット、同じくらい大切に思ってくれたら嬉しいのですが🥲- 51分前
はじめてのママリ🔰
私も猫命です。
もちろん、でかけますが、
本音は猫とゴロゴロしていたい。
夜は子供とではなく、猫と寝たいです。
旅行も本当は行きたくないのは本音としてあります。
子供は、煩わしいときもおおいし、責任もあるしで、かわいいだけじゃ無理だけど、
猫はひたすらかわいいですしね。
でも、旦那さんのは、猫好きに隠して子供、妻への無関心です。
補足がすべてを表してると思います。
養育費は払わない。といえば払わなくていいものではないし、どうしてここまで冷たいのだろうと思います。。
はじめてのママリ🔰
たしかに譲り合いですよね、私もなんで合わせてくれないんだと思ってしまっていました💦
旅行については猫たちを飼い始めてから行っておらず、私も不満はなく過ごしていましたが夫が行きたい場所が遠いと夜中に出発するなど、自分が行きたいときだけ長時間猫たちにお留守番させるなどしていてなんかなーとモヤモヤしちゃいました🥲
子どもは可愛いけどめんどくさいから嫌みたいです