※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

入園予定の幼稚園の保護者の雰囲気が全く合いませんでした。今は保育園…

入園予定の幼稚園の保護者の雰囲気が全く合いませんでした。今は保育園に通っており、引っ越しの為4月から公立幼稚園に通わせます。

幼稚園の先生や方針はとても気に入っており、子どもも楽しんでいました。
ですが、保護者の雰囲気(若くて茶髪または野暮ったい感じ)が、今通っている保育園(共働きばかりなので、身なりも整っており話も合う)と全く違うので、やっていけるか心配になってきました。

保護者の雰囲気で子どもの園生活はどこまで影響ありますか?楽しく過ごせれば、それでいいのですが。。
何かトラブルが起きないか心配です。

コメント

Kmama

都会でも田舎でもない幼稚園ですが、20代ママ〜40代ママと幅広くいます。フルタイムの方は少いですが、パートの方はたくさんいます。若くてもしっかりした方もいますし、アラフォーで見た目は普通なのに我が強くて園と大揉めしたママさんもいます😂全員の保護者がそういった雰囲気なわけではないですよね?
主さま自身自身気に入っている、何よりお子さんが楽しそう。それなら全然大丈夫だと思いますよ✨️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今住んでいるのがかなり学区のレベルが高い地域で、余計に違いを感じたのかもしれません。引っ越し先は程よい田舎です。全員ではないですが、半分くらいこんな感じです💦自分が今まで関わって来たことない方ばかりで、ショックと驚きでその日の夜は泣いてしまいました。

優しくて話しやすかった方も3名くらい(全員で10名)いましたが、プライベートまで仲良くのは想像できなかったです。

良い園なので、とりあえず入園して、様子みていくしかないですよね。

• 54分前
ママリ

全員ではないですよね??
保育園は送迎の時間帯がバラバラなので気付かないだけでそういう親御さんたちも結構いるかもしれませんよ。
幼稚園の方が親御さんの時間と金銭面でも余裕がある印象です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

地域性なのか、保育園と幼稚園の違いなのか、私立と公立の違いなのか、、、。私も幼稚園の方が余裕あると思っていたのですが、見た目ではその逆な方ばかり(髪ボサボサ、服もくたくた)といった感じでした。

保育園に転園したところで、どんな方がいるのかも分からないよね💦
    決定的に無理という感じでもなく、自分と近い方が一人もいなかっただけなんです。

• 47分前