りんご
9ヶ月入園でした❣️
先生をはじめ、園児の皆さんにとーっても可愛がってもらいました💖
🟡ちゃんを見たくて他のクラスの担任なのに、見に行っちゃいましたー♡って先生方に毎日言われていました(笑)
みんちゃん
上の子は1歳で入れましたが、慣れるまで中々大変でした。
0歳だと泣いたりせずにすぐに慣れてくれると思うので、下の子は0歳で入園させます☺️
離乳食も朝と夜だけで済むので、保育園に預けた方が色々とよいと思います😆
ママリ
下の子7ヵ月で入園でしたが、お昼もおやつも食べさせてもらってお昼寝までさせてもらえるのでとっても助かってます☺️
生活リズムもしっかりしてるからか、休みの日もベッドに連れて行けば昼も夜も即寝ます😂
1歳児クラスは慣らし終わってもみんな爆泣きでしたがうちの子は訳も分からずの頃から通ってるので、振り返りもせず教室に入って行きます😂💦
子どもって強いなぁと思います🫢
はじめてのママリ🔰
5月生まれの次男、4月生まれの三男は0歳児4月入園してます👶
0歳児クラスから入れて良かったのは、子供が早く保育園に慣れてくれたことです😁
長男は2歳児クラスから入れたのですが、半年くらい大泣きして私にしがみついてました、、💦
ほぼ1歳だったので離乳食も完了に近づいてたし、しょっちゅう熱出したりとかもなかったので親の私が楽でした✨️
一緒にいられない寂しさは有りましたが、仕事して、休日色んなところに連れて行ってあげられるので子供との楽しい思い出作れて幸せです♥今週末もお泊まりです😆
はじめてのママリ👧🏻
9ヶ月で入園しました!
小さかったので周りの子にも可愛い可愛いとお世話してもらい、今では保育園大好き!ってなってます😳
行き渋りもなくて友達ともとても仲良くなってるので早く入れて良かったなと思います♡
コメント