※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

実家からの口出しはどこまで許せますか?今実家近くの賃貸に住んでいて、…

実家からの口出しはどこまで許せますか?

今実家近くの賃貸に住んでいて、時々育児のサポートをしてもらって助かってはいるのですが、今後のキャリアや住まいに関して口出ししてきます。
「今後仕事はどうするの?」「こんな職場があるよ」「近くにこんな建売があるよ」等、会うたびに言ってくるのでうんざりしてきました💧
頼りたいのに、頼りたくないみたいな葛藤があります😢
私が甘えすぎなのかもしれませんが💦
これは過干渉だと思いますか?許容範囲でしょうか?

コメント

はるか

うちも言うてきますよ〜😂

けど私がほぼ技術職のため諦めてますし、実家近すぎるのは嫌なので車で10分ぐらいのところがいいと言うてます😂

はじめてのママリ🔰

近くに住んでサポートしてもらってる以上は仕方がないと諦めます😂

まる

過干渉傾向かな?とも思います。実母がそんな感じです。頼りたいのに頼りきれない気持ち、凄く分かります🥲
私は段々めんどくさくなっちゃって、「旦那と話し合ってるから、決まったら伝えるから待ってて」と言ったり、時にはスルーしたりしてます!
親の人生は親の人生で、自分たちの人生は自分たちで決めていくものだから、気にしすぎなくて大丈夫だと思います。
あと、イラッとする時は逆に「そっちはどうなの?病気とか検査行ってるの?歳も歳だしさ~」とかしつこく聞いてみると、うんざりした顔されるので、同じことしてるんやで~😂と思ってちょっとスッキリしてます(笑)