炊飯器の買い替えについて、IHかマイコン式、IH圧力のどれが良いか教えてください。夫はIHを推奨していますが、味にこだわりがあります。子供は小中学生で1升炊きを考えています。
炊飯器買い替えについて!
みなさんの家庭で炊飯器を最近買い替えた方、今探してる方、マイコン式、IH、IH圧力、どれにしましたか?または、検討されてますか?
私はお米の味に疎くて😂現在は確認したらIHみたいです。←夫が選びました。
今回もIHでいいのでは?と夫は言ってますが、夫の方が味にうるさいです😂味にうるさい人がIHでいいなら、 IHの方が安いのでIHでいいと思いますか?💡🤣
ちなみに子供は小、中学生で1升炊きを考えてます。
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
パナソニックの踊り炊きから象印の炎舞炊きに変えましたIH式です
とにかくツヤが良く早炊きでも美味しいです😋
はじめてのママリ🔰
私も炎舞炊きです!
あんまり味にこだわりないしな〜って思ってたけど、外食すると家の米美味いなって思うことが増えました。
食感の好みに合わせて硬め〜柔らかめとかもちもち〜しゃっきりなど選べるのがいいです!
-
はじめてのママリ🔰
象印美味しいんですね!外食の時のお米は確かに値段なりですよね😂
- 3月5日
はじめてのママリ🔰
IH式使ってます!十分美味しいです😋
-
はじめてのママリ🔰
夫が頑固で😓私が折れる羽目になりそうなので😂IH式でも十分美味しいとの事で良かったです😊
- 3月5日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
IH式の方ばかりで驚いてますが、美味しいとの事でよかったです😊