娘が近所の子3人に意地悪されています。3人が遊んでいて入ろうとすると…
娘が近所の子3人に意地悪されています。
3人が遊んでいて入ろうとすると家に帰るように言われたりが度々あり、昨日とうとう泣きました。
私も我慢の限界だったので、昨日それぞれの親に連絡しました。
それぞれの親は謝罪し、そういう気はなかったという旨のことを伝えてくれましたが、今朝登校する時その子らは謝ったりしてくる様子もなく、娘を無視していました。
見守るしかないのでしょうか。
- あんころもち(5歳2ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ
そういう気はなかったならどういう気だったんでしょうね😅3人とも同じことを言ったんですか?
子供に謝らせないし、どうせ家でも我が子に何も伝えてなさそうな保護者たちなので、典型的なこの親にしてこの子ありだなーと思いました。
娘さんは無理にその子たちと一緒にいなくてもいいし、学校生活にも影響が出てるのであれば一旦担任に相談してもいいと思いますよ。先に相手の保護者に伝えたことも一応報告しておくといいと思います。
はじめてのママリ🔰
担任に一言伝えておいた方がよいと思います。
相手の親御さんにも伝えたことも。
-
あんころもち
担任の先生にやっぱり伝えた方がいいんですね。
分かりました。回答ありがとうございます。- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
まだ低学年ですよね。子供同士で解決は難しいと思います。相手の親に伝えてそういう気はなかったってかえって来ただけですよね?きちんとした親ではなさそうですね。
- 1時間前
-
あんころもち
娘は一年生で相手は一年生1人と二年生2人です。
そうですよね💦
うちの娘が悪いこと言った時は一緒に謝りに行かせたのに。。とは思いました。。
近所なので揉めたくないんですけどね💦- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
近所だからと合う子、ちゃんとした子ばかりいるとは限りませんからね。子供がしたことだからと謝らない親多いですからね。私も上が小学生なのでお気持ちわかります。自分の子守れるのも親なので。
- 1時間前
あんころもち
そうなんですよ💦
担任の先生ですね。ありがとうございます!相談してみます。