会社員に戻りたいが、以前の職場での経験から不安を感じているようです。メンタルの疲れや動悸に悩んでいます。
会社員に戻りたいなーと最近ずっと思ってるんですが…😭😭😭楽な仕事なんてないですよね😱😭😭😭(今は個人で働いてます)ちょっと怖くて動悸が…一昨年長年勤めた職場を辞めました。子供産まれてから時短勤務してたんですが、当時3人で仕事回してて結構忙しくて💦6時間勤務の私にはなかなかの仕事量で、でも無理してやってたらメンタル結構やられてまして…🥲💦💦過集中、脳疲労で家帰ったらぐったりして動けなかったです…今も平日夕方以降、帰りが遅くなるとちょっと心臓バクバクなって辛い時があります😱💦💦💦
- こてつ(2歳7ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
ママリ
楽な仕事…どこかにはあるんでしょうが、なんのコネもなかったら狙って入るのは難しそうですよね😮💨
長年勤められて、今も影響あるんですね💦今は個人で何されてるんですか?個人より会社員っていうのは安定ですか?それとも人間関係欲しい感じですか?
こてつ
長年デザイン職してまして、そっち関係でぼちぼちやってます。前の会社で繋がりあった方が仕事くれるんですが…まだまだ安定的に稼ぐのは難しくて…😱💦
あと、夫が精神疾患でまともに働けないので、やっぱり私ががっつり働くしかないかなーと考えてずっと悩んでます😅
そうですね…安定が欲しいのと、外で働きたいなー人とある程度関わって仕事したいなーとか考えたりしてます。
やっぱり会社行って、しっかりメリハリつけて、仕事の時間は仕事!みたいな完全な区別した方が自分にはいいのかなーと在宅で仕事しながら思ってます😇
ママリ
デザイン職、激務なイメージですね💦
うちの会社ではデザイン職やってて過労で一度心臓止まってペースメーカー入ってる人が転職してきて活躍されてます。
デザインの仕事って企業ならどこでも必要とされてるので、デザイン関係ない会社で事務で入ってデザインもできますとかだと重宝され武器になりますし、デザイン専門職としての激務よりは幾分マシかと思います(もちろん当たり外れあるとは思いますが💦)
前職で苦労されてるのでそれと比べたらマシな仕事はたくさんありそうと感じました☺️何より外で人と関わって仕事したいって気持ち、素晴らしいです。大事にして欲しいです。
こてつ
なんと😱💦過労で心臓が止まった…😱💦💦そんな方が…いやそうなんですよね…先輩や同僚なども身体壊して最終的に辞めた方がたくさんいます…😖💦💦
やっぱり大変な仕事ですね…(改めて今実感しました笑)
なるほどなるほど!!めちゃくちゃ参考になります!✨
とにかく人や会社の役に立つのが好きなので、いろんな職種で諦めないで探そうと思いました!!