※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

無痛分娩で痛かった方いますか?2人目無痛分娩初経験だったのですが、1人…

無痛分娩で痛かった方いますか??

2人目無痛分娩初経験だったのですが、1人目のときと変わらず、、、😭
今回促進剤初めて使ったけど1人目の自然と痛み変わらないということは少しは効いてたのかなとは思ってますが💦(お金払ったしそう思いたい、効いてないよとかの意見はやめてください)

ママリ見てると痛くなかった方の意見しか見ないので、痛かった人の感想伺いたいです!

コメント

みんちゃん

1人目(自然分娩)も2人目(無痛分娩)も促進剤を使ったので参考にならないかもしれませんが、麻酔がしっかり効くまでは同じくらい痛かったです。
しっかり子宮口開かないとお産すすまないと言われてだいぶ我慢しました😂麻酔が効くのにも時間がかかるのでけっこう痛かったです。
麻酔量を増やしてもらい、麻酔が効いてからも無痛というよりは和痛って感じでしたが、1人目の痛さと比べたら全然でした。
何より産後の回復が全然違ったので、またもう1回産めるよとなったら迷わず無痛分娩にします。

bond

効きにくい体質だったんですかね( ; ; )今までの麻酔はどうでしたか?経験ありますかね、、?
骨の痛みには効かないと、わたしも言われました!1人目の時に無痛でしたが、後半はどうしても骨盤自体に痛みがくるのでツーンとくる痛みがありました!頭が挟まってるタイミングはなぜか痛くなかったですが、いわゆるいきみ逃しのときはいたかったです!