※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

2人目無痛の予定で今の所いるんですが、麻酔か促進剤で気持ち悪くなるの…

2人目無痛の予定で今の所いるんですが、麻酔か促進剤で気持ち悪くなるのか気持ち悪くなったとたまに目にするのですが、本当に吐くのは苦手で吐くと震えるタイプで、それなら痛みに耐えた方がいいんじゃないかとも思い始めてます😂
計画分娩だから促進剤はあるとは思うので、それで気持ち悪くなるとかならもう覚悟するしかないとは思うのですが…
実際どれくらいの方が無痛で産む前か産後もしくは両方で気持ち悪くなるのでしょうか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目計画分娩、2人目無痛で計画分娩でしたが、どちらも気持ち悪くなったりはしなかったです。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    気持ち悪くならない人が多そうで少し心強いです😭

• 1時間前
はるか

1人目予定日超過で、陣痛促進剤使用して出産しましたが、
スタートして3時間後には吐き出しました…多分2-30回ぐらい吐いてました…

• ママリ

ママリ

マジですか😱
    促進剤が吐き気あるんですかね😭
    参考にさせてもらいます!

• 1時間前
はじめてのママリ

私も2回無痛経験してますが気持ち悪くなったことないです🙌🏻友人にも無痛経験者がいますが、気持ち悪くなったと言っていたのは5人中1人でした☺️

• ママリ

ママリ

統計まで心強いです😭
    そんなに多くなさそうなので無痛で行こうかなって思います🥹

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

1人目促進剤なし無痛、2人目は促進剤ありの無痛でしたが、吐き気は全然なかったです🙏

• ママリ

ママリ

なかったですね!
    じゃあ、無痛で行こうかなって思います🥹

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

無痛、吐き気しませんでした!

• ママリ

ママリ

吐き気ない人が多そうなので、無痛で行こうかなと思います🥹

• 1時間前