2歳4ヶ月の男の子が多動か心配です。常に動き回り、遊びも長続きしません。食事中は椅子に座っていますが、飽きると手づかみになります。2歳では普通でしょうか。
2歳4ヶ月の男の子です。多動なのか心配です。
家でも外でも体が動かすのが好きで、ずっと動き回っています。家の中で走り回ったり、ボールで遊んだりして止まることがありません。ご飯は自分で降りられない椅子に座っているので食べ終わるまでは座っていてくれますが、飽きると手づかみ食べになったり、自分で食べるのをやめてしまうので食べさせてしまっています…。
遊びも他に興味が移るとやめてしまい、長く続けて遊ぶことができません。
2歳だとこんなものでしょうか…
- はじめてのママリ🔰
コメント
みんママ
息子がまさにそんな感じでした😂
落ち着きが無さすぎて
男の子で元気なのは良いけど
大丈夫なのかな?と不安もありました。
ご飯なんて興味がなくて
この時期ほとんど食べてなかったです😅おっぱい星人でしたw
5歳になり男の子なのでやんちゃなのは変わらないですが、話は聞いてくれるようになり、少しは楽になりましたので、長い目で見てあげましょ☺️
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
お子さんのお話聞かせていただきありがとうございます💦
息子さんは特に今まで発達等の指摘はなかったですか?
4月から保育園に行くので心配で💦
長い目で見守れるようになりたいです🥲
みんママ
市の健診や幼稚園の見学でも
じっとしていられなくて
走り回っちゃったりして
何言われるのかヒヤヒヤでしたが、
発達的には特に問題はなかったです😮💨
きっと環境が変わり、親から離れて生活するようになるとだんだんと周りに影響されてくると思います!
息子も入園してから少しずつ落ち着いてきて、先生からも入園前よりは少し落ち着いて来ましたね😊と言われたくらいなので😅