※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

共働きの家庭が幼稚園型のこども園に入れることについて、専業主婦が多い環境が子どもに与える影響を心配しています。お迎えの時間や早帰りの子どもたちが可哀想だと感じています。どう思いますか。

ガッツリ共働きなんですが…
幼稚園型のこども園
専業主婦多めの園に入れるのどう思いますか…

お迎え最後やったりほとんどの子が早めに帰るの可哀想やなと、、

コメント

さくらもち

延長保育ありの幼稚園に通わせてました。
専業主婦が多く、延長保育も時短勤務の人がほとんどでフルタイムで預けているのは数人。
うちの子が最後になることも多く、娘は悲しかったそうですが、たまに3人の先生を独り占めできたんだ!と嬉しそうな時もありました。
延長保育があってもMAX6時預かりしかできなので、仕事の理由で年長になる頃保育園に転園しました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど.,嬉しい場合もあるのですね!

• 1時間前
akane

認可外の保育施設、インナーナショナル幼稚園に通っていますが、専業主婦のような方も多いですが、自営業の方や在宅勤務の共働きの方などいて、早朝保育、延長保育をする家庭も一定程度います。
息子も早朝保育・延長保育を利用していますが、どちらの時間帯もそれぞれ定番メンバーがいて、一緒に遊ぶのが楽しいようで、その日あったことを話してくれますよ。延長保育だと、おやつの時間から始まり、息子はその時間が大好きなようで、たまに通常の早い時間に帰る日があった時に、「僕も残りたーい」と泣いたほどでした😅