職場がしんどすぎる…せっかく今まで頑張ってきて、運もかなり味方につけ…
職場がしんどすぎる…
せっかく今まで頑張ってきて、運もかなり味方につけた人生だったおかげでもありますが、業界最大手に入社したものの、そこでの人間関係に参ってしまい辛いです。
私が仕事できないのももちろん問題ですが、それを責めてくる上司があまりにも毎日攻撃してくるので、メンタルがボロボロです。。
指摘だけなら頑張れますが、陰での悪口聞こえるように悪口、一日中ずっと誰かしらの悪口を言っていてその7割くらいが自分のことの気がしています。
そのコソコソしてる話が気になって気も散るし、指摘事項たたみかけるように言ってきたり、すぐに人を馬鹿にして何もできないくせに…みたいな感じで別の上司に笑いながら私のことを悪く言って見たり…そんな毎日です。
せっかくこの企業に入れたのだから頑張ってやろうって気持ちだけで今は耐えていますが、正直かなりきついです。
忙しい時期なこともあり、ここ1ヶ月は残業も月に60時間超えています。
子供もはまだ3歳なのに、夜は会えず朝の1時間を一緒に過ごすのみです。
キャリアアップをかなり意識した部類の働き方だし思考を持っていますが、流石に今の状況はキツすぎて💦
でも、何とか乗り切ってみたい気持ちが大きいので、同じ経験ある方やアドバイスお持ちの方、どうかお力添えお願いできないでしょうか🙇
- はじめてのママリ🔰(4歳10ヶ月)
あじさい💠
大手企業なら外部コンプライアンス部門がありますよね⁈パワハラは耐える必要ないです!外部にどんどん漏らしましょう!
幼児を養育してる立場なのに残業時間の配慮もないのは正直古いですね、自ら進んで残業しているということにされてる気がします。これも不満だとコンプライアンスに訴えれば改善が必要と判断されると思います。
闘って改善するなら私は闘う派です。我慢してても変わりません。でもどうしたらいいかは業界によって違うかもしれません。応援してます💪
コメント