今日支援センターで3〜4歳くらいの女の子に急におもちゃを投げつけられ…
質問ではないのですが、支援センターでモヤモヤした話聞いてください😵💫
今日支援センターで3〜4歳くらいの女の子に急におもちゃを投げつけられました、、、
息子に向かってです😭
泣きはしなかったのですが、とてもびっくりしていました
情けないのですが、私もその場をどう収めたらいいのか分からず、息子に怪我がないかどうか確認するのが精一杯でした
その女の子の親はおもちゃなげちゃダメだよーとは言ってたのですが、普通謝るとかないのかな…とも思いました
子供のすることなので仕方ないとはいえ、なんだかモヤモヤしてます…
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
おもちゃなげて頭に当たったところは相手の親は見てなかったんですか?
はじめてのママリ🔰
普通見てたならすぐ親が来て
すいません、怪我なかったですか?と言って
自分の子ども叱るのが流れだと思いますが
その人はそれをしなかったってことは
嫌なら来るなよパターンの人なんでしょうね🙄
そして自分の子がされても気にしないタイプなんでしょうね🙁
自分と常識が違う人に出会うと本当にモヤモヤするし腹たちますよね😩
-
はじめてのママリ🔰
そういう対応をしてくれてたらたぶんモヤッとはしなかったです😔
色々な考えの人が来ますもんね💦
上手く気持ち切り替えないとですね😭- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
それこそ1歳ぐらいの子ならまだわからないのは理解できますが
3歳ぐらいの子だともうダメなこと分かるはずですし
子どもがごめんねって言えないうちは親が代わりに謝るのが普通ですよね- 52分前
はじめてのママリ🔰
おもちゃは胸に当たったんです
相手の親も見てました
はじめてのママリ🔰
相手の親も見ていたのに謝らず「なげたらだめだよー」で終わるのはさすがにモヤモヤしますね🙂↕️
はじめてのママリ🔰
やっぱりそう感じますよね🥹