年子や2歳差の子を自宅保育している方で、下の子だけを一時保育利用した…
年子や2歳差の子を自宅保育している方で、
下の子だけを一時保育利用した方いらっしゃいますか?
似た環境の方、どのように乗り越えたのでしょうか。
現在6ヶ月と2歳5ヶ月の子を自宅保育中です。
下の子が今だに夜も通して寝てくれず、1、2回起きます。それに加え、日中もしょっちゅうギャン泣きでして、全ての欲求を満たしてあげても泣いてることが多いです。
産まれてからよく泣くタイプでして、成長とともに泣くのも減るかと思い頑張ってきましたが、半年も現状が変わらず、夫婦共々疲弊しています。泣き声がするだけで、動悸がするし、涙も出てきます。
お互いの実家が近いので、助けを求めましたが、こんなギャン泣き見たことないし、預かるのは無理だと断られ、孤独感すごいです。
明後日、育児相談を予約しているので、保健師さんに相談しようと思っています。
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月, 2歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
その状況なら一時保育使った方がいいと思います!!
それ以外のサービスでもなんでもいいのでママリさんやご家族が休める時間を取った方がいいと思いました。
明後日育児相談出来るようなので、自治体のサービスとか、一時保育のこととか色々聞けそうでよかったです。
抱え込まないでくださいね😭
私も理由は違うのですが、上の子を1時保育や育児シッターさんに最近預けてて、少し楽になりました。
はじめてのママリ🔰
お優しいお言葉ありがとうございます😭
上の子は一時保育など利用したことがなく、ずっと自分で見てきたのに、下の子だけ預けるのは罪悪感だったり、私の努力が足りないだけなんじゃないかと思ったりで周りを頼るのを踏み切れずにいました。
明後日勇気を出して現状を伝えようと思います‼︎
はじめてのママリ🔰
初めて預ける時って不安だし勇気いりますよね😣
私もそうでした🥲
一時保育とかに預けてみて、人を頼っていいんだなと思えるようになりました。
つい自分がやらなきゃって思ってしまいますよね。
お子さんにとっても自分を保育してくれる人が増えるのって悪いことじゃないと思います。相談できる場所は多い方がいいと思うので☺️