※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

もうすぐ保育園に入園予定です。うちの園の園長先生?が威圧的でなんだか…

もうすぐ保育園に入園予定です。
うちの園の園長先生?が威圧的でなんだか不安です。
なんどか面談に行ってるのですが、園長とその他の先生達が上手くいってなさそうに見えます。
園長の独壇場みたいな感じです。

あれ取って。あれやって。あれだってば。

こう言うことを保護者のいる前で他の先生に指示するし、指示された先生も疲弊してるように見えました、、😓

それに私が別の先生とお話ししてる時に横からどデカい声で遠くにいる先生達と話しててビックリしました。
隣で保護者が面談してるのに横からそんなデカボイスで掻き消すか?!って感じでした💦

なんか色々と不安すぎるんですけど、、。

後々何かしらトラブりそうな予感がしませんか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

保育園で働いていました。今は小学校で働いていますが、園長、校長の人柄が全てだと思っています。本当にたった一人の影響で良くも悪くも大きく変わります。

私も保育園を何園か見学したときにママリさんが仰っているような園長がいました。見学中なのにすれ違った先生に関係ない話をしたり、これって失礼じゃない?と思いました。大切な命を預ける場所なので、信頼できる人でないと心配ですよね。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

園長の人柄が全てなんですね、、だとしたら終わってます😂
    もう面談だけでも苦手意識すごく植え付けられましたし、この先不安でしかないです😭
    やっぱりこういった園だと色々トラブル多いと思いますか??

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

職員からしたら人柄が全てですが、保護者からしたら関わることが少ないと思うので、仕事自体しっかりしてくれていればトラブルは少ないと思います。でも園長のせいで保育士が疲弊していたら子どもに影響があると思うので、、何もないことを願っています😢

• 39分前