※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

親とかに言われると何かイラッとしてしまいます😅子供が風邪ひいたと言う…

親とかに言われると何かイラッとしてしまいます😅
子供が風邪ひいたと言うと「薄着だからじゃない?ほら、いつも寒そう!」や歯ブラシがすぐにダメになると話すと「力入れすぎなんだよ!」や「髪の毛邪魔そうだから、くくってあげたらいいのに」など。
何かいちいちうるさいなぁって😂
「寒いから気をつけてねー」や普通に「そうなんだねぇ」で流したら良くない?って。
心配して言ってくれてるのかもなんですが、放っといてと言いたくなる。
親って口出ししたくなるもんなんですかね🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

めっちゃ分かります😇
自分もそうなるのかと思うと
嫌気が🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよねー、確かに自分もそうなる可能性は十分にあるなと😅
    嫌になっちゃいますね😂

• 2時間前
Mai

私の母や主人の祖母なども色々言われた記憶があります😂
でも言われる事が大体ひと昔以上前はそれが普通だったんだー。っていう内容ばかりなので、(笑)
こういう理由で今はこうした方が良いんだって!助産師さんに聞いてきた!とかって説明するか、面倒な時は無言でやり過ごしました🤗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一昔以上の育児のこと言われるの嫌ですよね😫
    今は令和だし!って言いたくなります🥹
    言い返しても他にも色々言われたりでもう言い返すのも疲れてきますよね😂

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

助言は求めてない!
寄り添って、労いの言葉だけほしい!
ってことありますよね。

基本母には何も話さないです。
本当にしんどいときに、魔が差して、ぼやきのようにぼそっと母になんか言ったことがあったのですが、ガーッと自論をしばらく言ったあげく、私に聞かれてもわかんないわよ!何でそんな話してきたわけ?心配するこっちの身にもなってよ😡とキレられました。私がぼやいただけで、ワンストロークで切れるまで自己完結出来ててすごいやって思いました。以降、引き続き会話は最低限ですね。