※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち🔰
子育て・グッズ

兄弟がインフルの場合の保育園登園について。下の子が本日インフル陽性…

兄弟がインフルの場合の保育園登園について。

下の子が本日インフル陽性になりました。
上の子は透明な鼻水が出てはいるものの、他症状はなく元気です。
上の子が2/19にインフル陽性になった時は下の子も一緒に休んでいたのですが、私も仕事をあまりたくさん休めないし、できれば上の子を登園させたいです。。
木曜日には初めての遠足があるので元気なら行かせてあげたい気持ちもあります😭

この場合みなさんならどうしますか?
他の子の保護者からしたら嫌だよな、とも思うけど、、
明日の朝、念の為保育園に確認するべきでしょうか、、

ちなみに以前インフルではないですが、
下の子が発熱した時に園に確認したら元気なら上の子だけでも登園しても大丈夫ですよと言われました。
(たしか慣らし保育中だったので、だからかも...)

コメント

みゆ

もうインフルかかった後なら行かせても良い気がしますけどね🤔

はじめてのママリ🔰

同じ型ですか?
それなら、またインフルになる事はないだろうし、気にしなくて良いと思います!
元気な兄弟は登園可能というのは、一般的な考えかと思いますよ😌

はじめてのママリ🔰

もう上のお子さんがインフルになってるなら登園させてもいいと思いますよ!
ただ下のお子さんを連れてかないと送迎出来ないならやめた方がいいです。
他の人に送迎をお願い出来るならOKだと思います。
うちは私しか送迎出来ないので2人とも休ませることになりますが、ただの発熱なら元気な方は登園させてます。