※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りー
ココロ・悩み

娘にエアコンの影響は大丈夫でしょうか?自身のアトピーと娘の汗疹が心配です。どうすればいいですか?

生後4ヶ月になったばかりの娘がいます。
最近暑くて暑くてほとんどエアコンをつけてしまっています。
娘には直接当たらないようにはしているんですが、大丈夫なんでしょうか?
私自身、アトピーで肌が乾燥してピリピリ痛いので娘は大丈夫なのか心配で…
エアコン付けないと娘の汗疹も心配ですし、私も汗でアトピーが悪化して身体中が傷だらけになってしまうので…

アドバイスください(;_;)

コメント

(^∇^)カカカ(^∇^)

直線あたらないのなら、大丈夫だと思いますよ。
熱中症も心配ですし...

この時期は虫もいるので窓を開けるよりは、エアコンで温度調整した方がいいと助産師さんも言ってましたよ。

ポコちゃん

最近本当、暑いですよね…(^^;;
エアコンの風に直接当たらなければ大丈夫ですよ!冷たい空気は下にたまるので、扇風機で空気を循環させてあげると良いと思います(^o^)
暑いのは頑張って耐えなくていいんですよ!耐えて良いことなんかないです!
赤ちゃんがバテちゃったら大変!もちろんママもね!
こまめに水分とって、脱水しないようにしてくださいね!

りー

そうなんですね!!
空気清浄機と併用して使った方がいいのでしょうか⁉︎

や〜ちゃんママ

日中は、エアコン付けないと部屋の中でも熱中症になるので我慢せずつけた方がいいと思いますよ!

うちも、初めての夏を迎えてるのでエアコンの風は大丈夫なのか?と心配になり付けずに扇風機だけで頑張ってましたが、娘が汗だくになりそして、私も汗だく&頭痛などの症状が出たのでエアコン解禁しました()♪

直接あたらなければ大丈夫かと思います!!
私も夏場だけ腕と首周りにアトピーが出ます…(T^T)
この時期、汗でピリピリして辛いですよね!!

(^∇^)カカカ(^∇^)

うちは使ってます(^_^)

りー

みなさん、ありがとうございます!
熱中症、脱水症状が怖いのでエアコンは我慢せずにつけることにします♡
空気清浄機とうまく併用して娘と快適に過ごせるようにしようと思います♡