※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

公園で遊んでいたらママ友がママ友A(私は知らない)とたまたまきて、砂…

公園で遊んでいたらママ友がママ友A(私は知らない)とたまたまきて、砂場で遊びました
うちの子が持ってきたお砂場セットのカニで遊んでると、Aの子が奪い取りました
Aは特に何も言わないです
うちの子は取られたのが嫌なのか、Aの子が嫌なのか、カニでどうしても遊びたかったのかわかりませんが、とにかく貸したくないと怒ってました
私が間に入り、どちらもカニ以外は嫌というので、Aの子に今は〇〇が使ってるからあとでじゃダメかな?と聞いてもプイっとカニを持っていき、その辺に落としたので、拾ってうちの子が遊ぶとまた奪い取る流れを何度かしました
Aは本当に何も言わなかったです
それに対して私もイラッときて、うちの子に貸せないならこれは今日は遊ばないね!というと納得してくれたので私の自転車のカゴにカニを置いてひざ掛けで隠しました
それをAの子も見ていて、勝手に自転車からカニをとって遊ぶAの子
うちの子激怒!
ママ友も初めて怒ってる所見た〜と言うくらい温厚なんですが、どうしても貸したくないと怒ってました
Aはすぐ怒る子なのかと思ってずっと見てた〜と笑っていて、私は帰宅
帰宅後ママ友からLINEが来て、今度遊ぼ〜的な内容で返信したのですが、流れでAもまた遊びたいというので、もしかしたらまた貸せなくて怒るかもしれないから考えとくというと、今日のあれはAの子が可哀想だったよ〜私は〇〇の事も知ってるから普段は優しいのは知ってるけど、〇〇ママも途中で帰っちゃうし、Aさん不思議がっていたと言われました

私が帰った理由はAとその子が嫌ですが、時間的にお昼だったのでそろそろ帰るね〜と帰ったのですが、私が悪いんですかね?

みんな3歳です

コメント

はじめてのママリ🔰

何も悪くないですよ!
自分の子がお友達の遊んでるおもちゃ奪ってたら普通注意しますよね🙄
その状況を見てママリさんを責めるようなママ友…私だったらA共々距離置いちゃいますᐢᴗ.ᴗᐢ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね!
    何も言わないAって…と
    ママ友は上の子繋がりで知り合って何年もたつのですが、最近あれ?と思う事が多々あって、Aを援護するママ友も微妙だなと思いました
    フェードアウトがよさそうですね〜

• 1時間前
チロル

ママリさん悪く無いですよね??🤔
そもそも友達とは言え他人のものを奪い取るのも良くないし、こどもはまだしも親が何も言わないのは違いますよね!!お子様も怒って当然だと思います。私なら子供に取っちゃダメだよ、と言うか3歳ならせめて「貸して」と声がえさせるか…
自転車から勝手に取っていくとか更にビックリです😓

ママ友さんも一部始終見ていてその感じならちょっと距離置いちゃいます…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね?
    親が教えなくてどうする?ですし、普通に喋ってるので貸してって言えますしね〜
    自転車から勝手に取った所私は見ていて、それも衝撃的でした!

ママ友も一部始終見ててのLINEですし、上の子繋がりでえ?と思う事が増えてきてたので、フェードアウトするのにいいきっかけだなと思いました

• 1時間前
  • チロル

チロル

こどものしたことだからしょうがないと言っても親が見てるのなら親の責任ですよね😓「ずっと見てた」ならとめろよ、と思います😂

ママ友さんお2人は気が合うのかもしれませんが、この1件だけじゃないならフェードアウトが良さそうですね😣お子様にも良くない影響が出そうです…

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

奪い取るはあるあるですが、本当、見てたなら注意しろよ!ですよね〜
    自転車からとるって手グセが…とも思ってしまいます

ママ友からは私が若いから〜(私は若くないです)みたいな事を言われていて、Aは私とママ友の間?ママ友より?ぽかったので、気が合うんだと思います

• 59分前
  • チロル

チロル

親がそうだとその子の将来が心配になりますね🙃

若いから〜は年下だからってことなんですかね??歳いってるなら尚更、そこら辺の教育ちゃんとして欲しいです(笑)

• 33分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

幼稚園は違いますが、小学校は一緒になるので、幼稚園でイイ子になるか、そのまま小学生になるのか心配です

10個以上離れてるので若いから〜と言われる事が多いですね

• 18分前
ねねね🐈‍⬛

えー私ならそのラインも返さないです(笑)
可哀想だったとか言われたら、あっそっち側なんですねってなります😅

友達だろうと自分の子が許可なく奪い取っていたら、すぐ相手に返しますし、ごめんね!てなります。
正直君たちは友達かもだけど、自分にとっては他人だし子供が貸したくない様子なら、奪おうとする相手の親が止めてよって思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そっち側なのねと思いました笑

本当、それなんですよ!
    自転車からとるなんてかなりヤバイなと…

• 17分前