※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

長女が発達障害、知的軽度ありです。色々調べたり話を聞いていく中で、…

長女が発達障害、知的軽度ありです。
色々調べたり話を聞いていく中で、私自身ADHDなんじゃないかな?!と思うようになりました。
今は専業主婦なので、大きな困りごとはないのですが、細かいミスなどがたくさんあったり、話の内容や意図が理解できないので大事な説明会などのときは主人にも一緒に来てもらうようにしています。こういったことやなにか失敗したりうまくいかないとADHDについて調べてしまいます。もし、ADHDと判断されれば「仕方ない」と割り切れるし、自分自身もう少しラクに生きられそうなのですが、費用もかかりますし診断がでたところで、、、とも思ってしまいます。
同じような方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も長女に知的軽度ありで、自分自身は診断をつけていないだけで確実にADHDはあるなと思っています💭
子どもの頃から生きづらさを感じていましたが、今更診断がでたところで...って同じように思っています💦