※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

腕に自傷跡があります💦中学生時代のものです。範囲も狭く猫が引っ掻いた…

腕に自傷跡があります💦
中学生時代のものです。
範囲も狭く猫が引っ掻いた?と思う程度の跡ですが見る人が見ればわかると思うので、もうずっと隠しています。

夏も七分袖のものを着たり対策し続けていたのですがやっぱりあつくて🥹

そこで肘にサポーターを付けるのはどうかと思ったのですがありですかね?💦
逆に怪しいですが?💦

ご意見頂けると嬉しいです。

コメント

ママリ

送り迎えなどで毎日同じ先生やママさんに会うことがあったりするなら、どうしたのかな?怪我してるのかな?って思うかもしれないですね🥺

友達は夏はロングタイプのアームカバーで隠してます!
日焼け対策にもなるし、最近は可愛いくておしゃれなものあるので良いみたいです🥺

ママリ

日焼け防止のアームウォーマーは暑いですか?

サポーターでも手首とか肘ならむしろ腱鞘炎が酷くて…とかでいけるとは思いますよ。
自傷跡を隠すためのサポーターと思っていると人の目が気になるかもしれませんが、他の人からみたらまさか自傷跡とは思わないし気付いても痛めてるのかなーと思うくらいだと思います。
仲良いママ友にタトゥーを隠すためにサポーターしてる人がいますが、聞くまで全く気にしたこと無かったです😂

初めてのママリ

私も猫に引っ掻かれたような傷跡あり、
隠している訳ではないのですが、いつも日焼け対策でアームカバーしています🙋‍♀

日焼け気にしていないのであれば、レースタイプのアームカバーなどもあるので、可愛いですし、日除けカバーと違って密着性もないのでそちらの方が暑くなくていいかと思います😊

はじめてのママリ🔰

アウトドアやスポーツブランドの長袖のペラペラ冷感商品はどうですか?日差し強い時は半袖より涼しいですよ☺️