※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

夫へ3人目の説得方法教えてください!夫が嫌な理由は、私が超切迫体質な…

夫へ3人目の説得方法教えてください!!!!!
夫が嫌な理由は、私が超切迫体質なため、職場に迷惑がかかる、妊娠期間中大変すぎるから嫌らしいです😭

コメント

ゆき

難しいですね、、、😭😭
上2人の年齢にもよりますし、あとは両家ご両親の手助けがえられるかにもよりますが、どうでしょう??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上2人は小学生と幼稚園児になってから考えています!
    両家共に遠方なため、本当にやばい!ってなったら2〜3週間きてくれるような環境です😣

• 1時間前
  • ゆき

ゆき

下の方への返信も見た上でですが、職場に迷惑がかかるとかは建前で、普通に妊娠期間がしんどすぎたんだと思います💦
    女性のキツさと男性のキツさはちがうので、単に支援体制を整えておくだけでは無理なのかもしれません、、
    お子さんはまだ小さい前提で言うと、予定の時までにそれぞれが身の回りのことを自分でできるようにしておくとか、そういう上の子たちの成長があればまた心境は変わるかもしれません!

• 1時間前
はじめてじゃないママリ🔰

もしそうなってしまった場合どうするか決めるとかですかね?
延長保育(どこまで出来るか?)、ファミサポ、家事代行、託児所、両親義両親などに、どこまで頼るかとか…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2人目の時全て頼ったので、どういう支援があるかはわかってるようなのですが
    それでもみたいです…
    職場に迷惑!とか言いますが、同僚の方みなさん既婚者でめっちゃ理解してくれてて、逆に休まなくていいのか?ってずだと心配してくださってた良い人ばかりなのに😇
    しかも妊娠期間中有休使ったの7日くらいですよ!!!笑

• 1時間前