※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

職場の若い子に 職場で友達作らないんですか?って聞かれました。友達と…

職場の若い子に 職場で友達作らないんですか?って聞かれました。

友達と言うか話す相手はいます、、
お金のために職場に行ってるので 友達を作るなんてまったく思ってもなかった。
仕事が終わってすぐにお迎えにいって
家のことをして あっという間に21時とかになる。
休みの日も スーパーとか買い物したら お迎えの時間になるし、、、

皆さん、どんな感じですか?

コメント

ままり

職場で友達!?笑
その発想が若いな〜と思います。学生さんみたいですね😅

わたしは深入りしたりプライベートな事を話すと妬まれたり噂にされたりするので最低限の交流にしています😂

• ママリ

ママリ

最低限の交流でいいですよね😂

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

わたしは、友達というよりは良いコミュニケーションはとりたいなとおもいます。
ママリさんが極端にあまりまわりとかかわらないとかはありませんか?

• ママリ

ママリ

仕事終わりに話してる人たちは、いますが 私はすぐ帰らないとお迎えに間に合わないので 終わったらすぐ帰ります😂

仕事はグループで動くので、毎日メンバーが変わります、
    そのメンバー同士で話したりはありますが、深入りしないように考えてました

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!いろんな見方がありますから気にしなくてよいと思います

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私は新卒でいた時に先輩から
「ご飯とか行きたいよね!」って言われ
え?なんで?ってなりました🤣
私も職場に友達いらないタイプです🤣

• ママリ

ママリ

変な噂を流されたり、嫌ですよね💦
    ご飯は友達と行きたいですね〰️

• 1時間前
はじめのママリ🔰

職場で仲良い主婦の人いますが、仕事しながら色々おしゃべりしてるので友達にする必要もないと思ってます😂
でも自分からはないですが、もし誘われたら普通に会いますね✨